Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Поговорим о всем знакомом блюде — ленивых варениках из творога. Ленивые вареники — это любимое блюдо многих детей и взрослых еще с детского сада. Их можно кушать со взбитыми сливками, сметаной или фруктами. И в каждом случае будет по-своему вкусно. В общем, с чем подавать ленивые вареники — дело каждой хозяйки. Главное — правильно приготовить это творожное блюдо нежным и ароматным.
Полезные советы:
- если творожное тесто прилипает к рукам, можно решить эту проблему смазав ладони подсолнечным маслом;
- при нарезании нож следует периодически обмакивать в воду, чтоб тесто не прилипало к лезвию;
- воду, в которой будут вариться вареники, нужно подсолить, но совсем немножко.
Шаг 1. Добавить в посуду с творогом яйца, сахар, соль и ваниль.
Шаг 2. Очень тщательно растереть все в однородную массу.
Шаг 3. Всыпать в творожную массу муку.
Шаг 4. Замесить тесто и оставить его на десять минут в холодном месте.
Шаг 5. На посыпанную мукой дощечку выложить тесто и раскатать из него колбаску 2.5-3 см в диаметре.
Шаг 6. Острым ножом нарезать творожную колбаску на небольшие подушечки (приблизительно в палец толщиной).
Шаг 7. Опустить творожные подушечки в кипящую воду и варить до готовности, после чего извлечь ленивые вареники из воды с помощью шумовки. Заправить их сливочным маслом, вареньем и горячими подать на стол.