Ленивые вареники с творогом как в детском садике

Ленивые вареники с творогом как в детском садике
Ленивые вареники с творогом как в детском садике

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Поговорим о всем знакомом блюде — ленивых варениках из творога. Ленивые вареники — это любимое блюдо многих детей и взрослых еще с детского сада. Их можно кушать со взбитыми сливками, сметаной или фруктами. И в каждом случае будет по-своему вкусно. В общем, с чем подавать ленивые вареники — дело каждой хозяйки. Главное — правильно приготовить это творожное блюдо нежным и ароматным.

Полезные советы:

  • если творожное тесто прилипает к рукам, можно решить эту проблему смазав ладони подсолнечным маслом;
  • при нарезании нож следует периодически обмакивать в воду, чтоб тесто не прилипало к лезвию;
  • воду, в которой будут вариться вареники, нужно подсолить, но совсем немножко.

Шаг 1. Добавить в посуду с творогом яйца, сахар, соль и ваниль.

Шаг 2. Очень тщательно растереть все в однородную массу.

Шаг 3. Всыпать в творожную массу муку.

Шаг 4. Замесить тесто и оставить его на десять минут в холодном месте.

Шаг 5. На посыпанную мукой дощечку выложить тесто и раскатать из него колбаску 2.5-3 см в диаметре.

Шаг 6. Острым ножом нарезать творожную колбаску на небольшие подушечки (приблизительно в палец толщиной).

Шаг 7. Опустить творожные подушечки в кипящую воду и варить до готовности, после чего извлечь ленивые вареники из воды с помощью шумовки. Заправить их сливочным маслом, вареньем и горячими подать на стол.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.