Ленивые вареники с творогом как в детском садике

Ленивые вареники с творогом как в детском садике
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Поговорим о всем знакомом блюде — ленивых варениках из творога. Ленивые вареники — это любимое блюдо многих детей и взрослых еще с детского сада. Их можно кушать со взбитыми сливками, сметаной или фруктами. И в каждом случае будет по-своему вкусно. В общем, с чем подавать ленивые вареники — дело каждой хозяйки. Главное — правильно приготовить это творожное блюдо нежным и ароматным.
Полезные советы: — если творожное тесто прилипает к рукам, можно решить эту проблему смазав ладони подсолнечным маслом; — при нарезании нож следует периодически обмакивать в воду, чтоб тесто не прилипало к лезвию; — воду, в которой будут вариться вареники, нужно подсолить, но совсем немножко.
Готовим ленивые вареники с творогом как в детском садике
Необходимые ингредиенты:
- творог – 600 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- соль – 1 щепотка
- сахар – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 30 г
- ванильный сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Добавить в посуду с творогом яйца, сахар, соль и ваниль.
Шаг 2. Очень тщательно растереть все в однородную массу.
Шаг 3. Всыпать в творожную массу муку.
Шаг 4. Замесить тесто и оставить его на десять минут в холодном месте.
Шаг 5. На посыпанную мукой дощечку выложить тесто и раскатать из него колбаску 2.5-3 см в диаметре.
Шаг 6. Острым ножом нарезать творожную колбаску на небольшие подушечки (приблизительно в палец толщиной).
Шаг 7. Опустить творожные подушечки в кипящую воду и варить до готовности, после чего извлечь ленивые вареники из воды с помощью шумовки. Заправить их сливочным маслом, вареньем и горячими подать на стол.
Приятного аппетита всем, кто любит это прекрасное творожное блюдо!
Все записи блога смотреть тут
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Очень простой рецепт рубленых котлет
Следующая статья: Жареные белые грибы в сметане →