Кружевные блинчики с дырочками

Дата: 26 Август 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Кружевные блинчики с дырочками

Кружевные блинчики с дырочками

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Все любят тоненькие блинчики с дырочками. Они такие красивые, невесомые, аппетитные, тают во рту. Но такие блинчики получаются далеко не у каждой хозяйки. Часто приходится слышать: «А я тонкие блины печь не умею». Секрет кружевных блинчиков, несомненно, кроется в тесте и тренировке их выпекания. Хотя…, существует миф о том, что блины с дырочками получаются исключительно на дрожжевом тесте. Да, блины на дрожжах действительно получаются тоненькие, красивые, кружевные. Но готовятся они не так уж и быстро.

Есть другой более легкий способ приготовления кружевных блинчиков с дырочками.

Первый секрет. Блины могут быть замешаны на молоке, сыворотке или кефире с добавлением небольшого количества соды. Перед добавлением соды в тесто, ее обязательно нужно гасить. Соду лучше гасить не в столовой ложке, как делают обычно, а в небольшой чашке или кружке. Так сода загасится вся при добавлении небольшого количества уксуса или кипятка. Гашеная сода в тесте впоследствии при выпечке не дает запаха и вкуса. Чем больше соды будете добавлять в тесто, тем более дырчатые блинчики у вас получатся.

И второй маленький секрет: тесто на сковородку нужно наливать в совсем небольшом количестве, равномерно тонким слоем распределяя по всей площади сковородки. Тогда блин выйдет очень тонким и с долгожданными дырочками. В толстых блинах дырочек не будет, они просто получатся воздушными, но не менее вкусными.

Вот и все секреты. Успехов в приготовлении!

Готовим кружевные блинчики с дырочками

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1-1,5 ст пшеничной муки
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 1 стакан кефира 1-1,5% жирности
  • 1 стакан крутого кипятка

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбить с солью блендером или миксером.

Шаг 2. В смесь влить стакан крутого кипятка. Смесь начнет пениться.

Шаг 3. В полученный состав влить стакан нежирного кефира и добавить чайную ложку с горкой гашеной соды. Смесь взболтать.

Шаг 4. В смесь добавить сахарный песок, стакан пшеничной муки и растительное масло. Блинную смесь хорошенько взбить при помощи миксера или блендера.

Шаг 5. Блинчики жарить как обычно на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла или несоленого сала.

Примечание:

Блинчики по этому рецепту получаются с нейтральным вкусом. Их можно начинять несладкими и солеными начинками. Если вы хотите получить сладкие десертные блинчики, увеличьте количество сахарного песка вдвое, добавьте чайную ложку корицы, ванилин на кончике ножа и 2 чайные ложки какао.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Элемент сладкой жизни - шоколад
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Блины на молоке с тыквой
Блинчики с творожным кремом и вишнями
Свекольные блины с черносливом
Блинчики с рикоттой и клубникой
Блинчики с маринованными опятами
Мандариновые блины
Блины с беконом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика