Блины на пшенной каше

Дата: 3 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Приветствую вас, уважаемые пользователи и любители вкусной выпечки, на блоге Ода Кулинарии! Предлагаю вам необычный рецепт блинов на пшенной каше. Еще пару сотен лет назад пшенная каша была главным русским блюдом. Сейчас пшенка стоит копейки, но готовят из нее не так уж и часто, предпочитая ей другие крупы. Многие используют пшенку в качестве подкормки для цыплят. Кстати, цыплята на пшенке неплохо растут. Волнистые попугайчики тоже любят пшенную кашу.

Пшенная каша

Я иногда готовлю своему сыну пшенную кашу на молоке. Мало кто знает, что пшенка уникальна по своему составу, в особенности в условиях крупных городов с грязной экологией. Пшенка подобно активированному углю естественным образом чистит организм от шлаков. В просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов. С их помощью организм избавляется от токсинов. Да и готовить пшенную кашу не так уж и сложно.

Но мы пойдем дальше и приготовим блины на основе пшенной каши. Блины с использованием пшенки считаются традиционным блюдом Мордовской кухни. Мало кто знает о таком десерте, как блины на пшенной каше. И не взирая на то, что такое лакомство готовится не так уж и быстро, результат превосходит ожидания. Вид у блинов не менее аппетитен, чем вкус: красивые, ажурные и необыкновенно вкусные эти блинчики достойны лучшей похвалы. Блины на пшенной каше лучше подавать с медом или сметаной. И так и так будет очень вкусно. Пробуйте.




Готовим блины на пшенной каше

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • сахарный песок по вкусу
  • маленькая щепотка соли
  • 3 стакана воды
  • сливочное или топленое масло для смазывания блинов

Приготовление:

Шаг 1. Пшенку промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить на медленном огне до готовности.

Шаг 2. Пока варится каша, в глубокой миске смешать половину стакана теплого молока с сухими дрожжами.

Шаг 3. В молоко добавить соль, сахарный песок и столовую ложку пшеничной муки. Смесь перемешать и дать постоять ей полчаса.

Шаг 4. Готовую пшенную кашу размять мялкой или растереть при помощи блендера до однородности.

Шаг 5. В пшенную кашу добавить просеянную муку, вбить яйца, влить готовую дрожжевую опару. Смесь хорошо перемешать и дать постоять ей 1 час. Тесто должно подняться, примерно, в два раза. Когда тесто поднимется, его нужно будет еще раз перемешать и дать постоять с полчаса.

Шаг 6. Теперь можно жарить блины. Сковородку раскалить, смазав сливочным или топленым маслом. При помощи половника наливать небольшое количество теста, равномерно и быстро распределяя его по всей площади сковородки.

Шаг 7. Блин перевернуть на другую сторону после того, как сверху не останется сырого места.

Шаг 8. Готовые блины подавать горячими, смазанными сливочным или топленым маслом с медом или сметаной.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

О любви, чесноке и сексе
Экономный куриный рулет
Маринованные огурчики «Прелесть»
Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой
Блинчики с куриным мясом
Блинчики со свининой и рисом
Мордовские блины
Французские блинчики с красной рыбой
Блины ажурные на кефире

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика