Порционные творожные запеканки
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Молочные продукты очень важны для растущего организма, поскольку они содержат в себе много кальция, так необходимого деткам для правильного развития и роста костей. Творог очень полезен, а еще он очень вкусен. Запеченный творог — это уже десерт, но все еще полезный. Поэтому деткам готовят именно творожные запеканки. В запеченном виде им легче съесть порцию творога. Творожная запеканка отлично подойдет для детского завтрака.
Готовим порционные творожные запеканки
Для приготовления творожных запеканок нам потребуются такие ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
Яйцо смешаем с сахаром и слегка взобьем вилкой или венчиком.
Затем добавим в яичную смесь творог и все хорошенько перемешаем.
Заполним формочки творожной массой и отправим запекаться в духовку до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Готовые запеканки достаем из духовки и даем им немного остыть, а затем подаем деткам.
Приятного аппетита и до новых встреч!