Блинчики с клубничным вареньем на кипятке

Дата: 15 Январь 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с клубничным вареньем на кипятке

Блинчики с клубничным вареньем на кипятке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В преддверии масленицы хочу порадовать вас еще одним рецептиком блинчиков, но уже с вареньем. Блинчики с вареньем часто делала нам мама. Настежь открывалась веранда, на улицу выносилась табуретка, на которую ставились две тарелки: одна с блинчиками, другая с вареньем. И вся ребятня, которая у нас в этот момент гостила, с аппетитом уплетала это нехитрое лакомство. Предлагаю вам рецепт тоненьких блинчиков с клубничным вареньем — рецепт из нашего детства. Они получаются вкусные и ароматные. К тому же они очень просто готовятся.




Готовим блинчики с клубничным вареньем на кипятке

Для приготовления блинов возьмем такие продукты:

  • 500 мл. молока. Я брала 3,2% жирности
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки. Если любите более сладкое тесто, добавляйте больше сахара.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кипяток – 1 стакан.

эластичные блинчики на кипятке

Приготовление:

Приступаем к приготовлению теста.

Берем миску и разбиваем в нее 3 яйца. Затем добавляем сахар и соль.

яйца соль и сахар

Берем венчик и хорошо взбиваем. Если не хотите взбивать руками, возьмите миксер. Добавляем уже растопленное сливочное масло.

растопленное сливочное масло

Берем половину молока и добавляем к яичкам.

тесто для блинчиков на молоке

Хорошо перемешиваем венчиком. Начинаем добавлять постепенно муку.
Здесь важно хорошо перемешать тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции должно напоминать негустую сметану.

добавить муку

После этого добавляем в тесто оставшееся молоко и хорошо мешаем. По консистенции тесто должно быть жидким. Теперь вскипятим воду и добавим 1 стакан кипятка. Это нужно для того, чтобы блины получились нежными и тоненькими.

жидкое тесто для блинчиков

Пока настаивается наше тесто. Возьмем сковороду и поставим ее на огонь. Берем маленький кусочек масла и смазываем поверхность сковороды. Делаем это только один раз, когда печем первый блинчик. Все последующие блины прекрасно снимутся без масла, ведь мы добавили его в тесто.

Когда сковорода разогрелась, берем половину половника теста и выливаем по центру сковороды, равномерно распределяя тесто по кругу, слегка наклоняя сковороду.

запекаем блин с одной стороны

Когда блинчик начнет пузыриться, берем лопатку и переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем блинчик еще 1 минуту.

рецепт с фото

Намазываем блинчик клубничным или любым другим вареньем и скручиваем его в рулет.

эластичные блины на кипятке

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы с красным перцем
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Блинчики яичные с яблоками
Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками
Постные блины на яблочном и лимонном соке
Блинчики с вишней под сметаной
Масленые блины
Блины в духовке
Блины постные классические с манной крупой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика