Жареные белые грибы в сметане

Дата: 10 Ноябрь 2013 Рубрика: Блюда из грибов Комментарии: Нет комментариев

Жареные белые грибы в сметане

Жареные белые грибы в сметане

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Белые грибы не зря так ценятся, ведь в них содержится белка не меньше чем в мясе, да и вкусовые качества этих грибочков влюбляют в себя с первой пробы. Рецепт грибов со сметаной всех поражает наповал. Особенно, если предварительно их собрать в лесу собственноручно. Собранные грибы необходимо проварить несколько минут, а потом остудить и заморозить порциями. Тогда можно даже зимой радовать родных свежими грибочками. В данном случае используются именно такие грибы.




Полезные советы:

— лучше использовать домашнюю сметану, ибо она тает, как масло и имеет настоящий вкус, а магазинная сворачивается хлопьями;

— можно вместе с перцем добавлять немного чеснока, это тоже придает блюду пикантности, но немножко перебивает грибной аромат;

— если грибочки мороженные, то разморозить их нужно заранее, чтоб уберечь аромат и вкусовые качества.

Готовим жареные белые грибы в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые – 600 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 3 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

белые грибы с луком и сметаной

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибочки помыть и нарезать ровными ломтиками.

белые грибы нарезать

Шаг 2. Разогреть сковороду, налить несколько ложек масла, всыпать туда же грибочки и посолить.

белые грибы выложить на сковородку
Шаг 3. Когда грибы подрумянятся до золотого цвета, добавить в них нарезанный полукольцами лук. Жарить содержимое сковороды еще пять минут на среднем огне регулярно помешивая.

добавить к белым грибам лук

Шаг 4. Добавить сметану, хорошо перемешать, поперчить и готовить на маленьком огне до тех пор, пока сметана не испарится.

к белым грибам добавить сметану

Шаг 5. Подать готовые грибы в сметане на стол и пожелать всем приятного аппетита.

белые грибочки тушеные в сметане

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии.

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Что важно знать о пластиковой посуде
Домашний коньяк
Блины на газированной воде с добавлением яиц
Блинный пирог с курицей и грибами
Блины с творогом в духовке
Кислые блины
Блинный торт со сметаной
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Блинчики с острой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика