Масленые блины

Масленые блины

Масленые блины

Доброго дня, уважаемые подписчики блога Ода Кулинарии! Хочу вместе с вами приготовить традиционные русские масленые блины. В данном рецепте нет яиц, но любители сдобного теста могут добавить в него 2-3 яйца, как говорится — «Кашу маслом не испортишь». Готовить блины несложно, но есть некоторые нюансы.

Готовим масленые блины

Нам понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 гр соли

Приготовление

Шаг 1. Молоко подогревают и разводят в нем дрожжи. Просеивают муку, добавляют в нее соль, делают углубление и тонкой струей вливают теплое молоко с дрожжами. Замешивают тесто, оно должно быть в меру жидким. Посуду накрывают полотенцем или крышкой, ставят в теплое место, например, возле батареи (в зимнее время) и дают подойти. В зависимости от качества дрожжей на это потребуется от 30 до 50 минут.

Шаг 2. Хорошо нагревают сковороду, смазывают ее маслом сливочным и жарят на ней блины с двух сторон. Румяные блины выкладывают на тарелку и сразу же, пока не остыли, промазывают маслом и посыпают сахаром, а лучше сахарной пудрой. Можно полить блинчики любым ягодным сиропом — это дело вкуса. В качестве напитка подают чай или молоко.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 + 20 =