Масленые блины
Масленые блины
Доброго дня, уважаемые подписчики блога Ода Кулинарии! Хочу вместе с вами приготовить традиционные русские масленые блины. В данном рецепте нет яиц, но любители сдобного теста могут добавить в него 2-3 яйца, как говорится — «Кашу маслом не испортишь». Готовить блины несложно, но есть некоторые нюансы.
Готовим масленые блины
Нам понадобится:
- 200 гр пшеничной муки
- 350 мл молока
- 8 гр сухих дрожжей
- 40 гр сливочного масла
- 2 гр соли
Приготовление
Шаг 1. Молоко подогревают и разводят в нем дрожжи. Просеивают муку, добавляют в нее соль, делают углубление и тонкой струей вливают теплое молоко с дрожжами. Замешивают тесто, оно должно быть в меру жидким. Посуду накрывают полотенцем или крышкой, ставят в теплое место, например, возле батареи (в зимнее время) и дают подойти. В зависимости от качества дрожжей на это потребуется от 30 до 50 минут.
Шаг 2. Хорошо нагревают сковороду, смазывают ее маслом сливочным и жарят на ней блины с двух сторон. Румяные блины выкладывают на тарелку и сразу же, пока не остыли, промазывают маслом и посыпают сахаром, а лучше сахарной пудрой. Можно полить блинчики любым ягодным сиропом — это дело вкуса. В качестве напитка подают чай или молоко.
Приятного аппетита и до новых встреч!