
Блинчики Лакомка с изюмом под шоколадным соусом
Готовьте с удовольствием

Блинчики Лакомка с изюмом под шоколадным соусом
Добрый день, уважаемые хозяйки!
Напечь высокую стопку блинов — это моя давнишняя мечта, но осуществить ее мне мешают мои домочадцы, которые растаскивают выпекающиеся блины буквально со сковороды. Тем не менее, я думаю, это и есть самая большая похвала для кулинара.
для начинки:
для соуса:
Шаг 1. Готовим блины. Берите для этого самый любимый ваш рецепт, чтобы быть уверенной в безупречной выпечке.
Шаг 2. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше, кроме изюма. Хорошо прогреваем все это на медленном огне. Изюм оставляем разбухнуть в теплой воде.
Шаг 3. Готовим соус. Муку разводим прохладным молоком. Непрерывно перемешивая, доводим до закипания. Яичные желтки растираем с сахаром. Затем смешиваем яичную смесь с горячим молоком и мукой. Посыпаем какао-порошком, добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
Шаг 4. Подаем блины к столу. Блинчики смазать начинкой, посыпать распаренным изюмом, свернуть трубочкой. Сверху полить соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!