Блинчики Лакомка с изюмом под шоколадным соусом
Блинчики «Лакомка» с изюмом под шоколадным соусом
Добрый день, уважаемые хозяйки!
Напечь высокую стопку блинов — это моя давнишняя мечта, но осуществить ее мне мешают мои домочадцы, которые растаскивают выпекающиеся блины буквально со сковороды. Тем не менее, я думаю, это и есть самая большая похвала для кулинара.
Готовим блинчики «Лакомка» с изюмом под шоколадным соусом
Нам понадобится:
для начинки:
- 100 гр рубленных орехов
- 75 гр сахарной пудры
- 1-2 чайной ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка молока или сливок
- 2 столовые ложки изюма
для соуса:
- 50 гр шоколада
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 1-2 яичных желтка
- полстакана молока
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
Шаг 1. Готовим блины. Берите для этого самый любимый ваш рецепт, чтобы быть уверенной в безупречной выпечке.
Шаг 2. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше, кроме изюма. Хорошо прогреваем все это на медленном огне. Изюм оставляем разбухнуть в теплой воде.
Шаг 3. Готовим соус. Муку разводим прохладным молоком. Непрерывно перемешивая, доводим до закипания. Яичные желтки растираем с сахаром. Затем смешиваем яичную смесь с горячим молоком и мукой. Посыпаем какао-порошком, добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
Шаг 4. Подаем блины к столу. Блинчики смазать начинкой, посыпать распаренным изюмом, свернуть трубочкой. Сверху полить соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!