Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Вашему вниманию хочу предложить еще один потрясающий рецепт блинчиков с начинкой из сыра, майонеза, с чесноком и соленым огурцом. Все ингредиенты настолько гармонируют в начинке, что попробовав, оторваться от закуски просто невозможно. Из всех закусок, поданных к столу, блинчики улетают быстрее остальных. Уверена, что вы по-настоящему оцените данный деликатес!
Готовим закусочные блины с соленым огурцом и майонезом
Нам понадобится:
для теста:
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипяченой охлажденной воды
- 1,5-2 стакана пшеничной просеянной муки
- 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
- 4 куриных яйца
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
для начинки:
- 6 ст. ложек майонеза
- 100 гр сыра (лучше твердого)
- 3 небольших соленых огурца
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто, чтобы блинчики получились тоненькими. Смешиваем воду с молоком, добавив яйца, затем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 2. Налить в сковородку масло и начинать выпекать блинчики. Смазывать сковородку необходимо перед каждым блином. Готовые блины складывать на тарелку, чтобы они остывали, поскольку начинку нельзя заворачивать в горячие блины.
Шаг 3. Взбить майонез, приготовленный на перепелиных яйцах (рецепт можно найти отдельно). Небольшое количество майонеза переложить в отдельную чашу и добавить выдавленный зубчик чеснока.
Шаг 4. Сыр и огурчики натереть на крупной терке. Тёртые огурцы необходимо слегка отжать и слить лишнюю жидкость. Лучше выбирать небольшие, более плотные огурчики, тогда и рассола будет выделяться меньше.
Шаг 5. Берем блинчик и смазываем его поверхность тонким слоем майонеза.
Шаг 6. В середину блина выкладываем тонкую полосочку из огурцов и сыра.
Шаг 7. Скручиваем блинчик в рулет, заворачивая вдоль выложенной начинки. Рулет должен получиться плотным, поэтому скручивать нужно максимально прижимая каждый заворот.
Шаг 8. Скрученные рулетики разрезать на две части и подать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч!