Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! У этих блинчиков очень оригинальная из-за своей непривычности начинка. Обычно все делают творог для начинки сладким, но в этом рецепте вместо сахара добавляют измельчённый чеснок, специи, соль и зелень. Это вариант закусочных блинов, которые можно подавать как тёплыми, так и холодными. Также их можно заправлять острым соусом или сметаной.
Готовим закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой
Нам понадобится:
для блинов:
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 стакан
- молоко или сыворотка — 1 стакан
- масло растительное — 2 ст. ложки в тесто + для обжаривания блинчиков
- соль — щепотка
- сахар — кончик ч. ложки
для начинки:
- творог — 400 гр
- тыква очищенная — 300 гр
- чеснок — 4-5 долек
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- зелень петрушки или укропа — маленький пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву очистить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2. Готовить в духовке и размять толкушкой, иначе начинка выйдет жидкой. Побрызгать маслом, выложить в приготовленную форму и запекать, поставив небольшой огонь, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3. Во время готовки тыквы замесить тесто. Немного подогреть молоко или сыворотку, добавить сахар, соль и одно яйцо, перемешать при помощи венчика. Просеянную муку насыпать и взбить всё до однородности (лучше всего для этого подойдёт миксер, но можно и венчиком). Тесто выйдет не слишком густым. Его нужно оставить на 5-10 минут.
Шаг 4. Перед началом выпекания блинов добавить в тесто растительного масла и размешать, чтобы после каждого блина не смазывать сковородку.
Шаг 5. Сковороду хорошо разогреть и выпекать блинчики, подрумянивая с одной стороны. Вторую сильно не подрумянивать.
Шаг 6. Готовую тыкву размять толкушкой и смешать с творогом. Добавить чёрный молотый перец, соль, тёртый чеснок. Мелко порубленную зелень добавить в начинку.
Шаг 7. Положить столовую ложку начинки в блин и свернуть конвертиком так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри.
Шаг 8. Разогреть сковороду и выложить блинные конвертики. Обжаривать их в небольшом количестве масла, пока стороны не станут румяными. Переворачивать осторожно. К столу подавать горячими со сметанным соусом.
Примечание:
1. Творог должен быть не мокрый, жирный, слоистый.
2. Если хотите добавить в начинку специи, то лучше всего подойдёт розмарин, чабрец, тмин и тимьян.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!