Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рулетики с начинкой из сыра просто не могут оставить кого-то равнодушным! Блюдо готовится очень быстро и просто, но в тоже время будет прекрасной закуской на любом столе, которую все оценят по достоинству. Чеснок придаёт начинке пикантность, а приготовленное на майонезе и яйцах тесто, делает рулетики необыкновенно нежными.
Стоит попробовать их один раз, и этот рецепт навсегда займёт у вас одно из первых мест при выборе закусок.
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить к сыру грибы, ветчину или свежую зелень. В данном рецепте количество рулетиков зависит от количества яиц, используемых в приготовлении.
Готовим сырные блинные рулетики
Нам понадобится:
- 3 шт. плавленого сырка
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- 5 шт. куриных яиц
- свежая зелень
Приготовление:
Шаг 1. Начинаем готовить начинку. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Шаг 2. Майонез и выдавленный чеснок смешиваем с натёртым сыром.
Шаг 3. Натираем морковь на крупной терке и смешиваем её с сыром.
Шаг 4. Готовим тесто для блинчика. Берем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку майонеза и взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 5. В разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла и равномерно вылить тесто. Выпекать блинчик до готовности.
Шаг 6. На горячий блинчик выложить начинку и скрутить в рулетик.
Шаг 7. Остывший рулетик положить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8. Перед тем, как подать к столу, рулет порезать на несколько частей и добавить веточки зелени.
Приятного аппетита и до новых встреч!