Блины с ветчиной и соусом Песто
Здравствуйте, милые хозяйки! Приближается самый долгожданный и вкусный, любимый нашим народом и не только, яркий праздник — Новый Год 2015! Что же приготовить на Новый Год? Предлагаю исполнить в качестве оригинальной закуски — блины с ветчиной и соусом «Песто».
Приглашаю вас сегодня в путешествие на итальянскую кухню. Хочется отведать наших любимых блинчиков на средиземноморский манер. И я решила приготовить вместе с вами наши русские блинчики с итальянской начинкой. Удивим наших близких и друзей!
Блинчики мы с вами готовить умеем, делали это много раз. Как всегда, в блинное тесто вводим муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Испечём румяные, золотистые блины.
Это мы приготовили заранее, а сейчас займёмся приготовлением заморской начинки. Я в подробностях, пошагово покажу и расскажу, как готовится соус Песто, и как оформить блюдо с блинчиками к подаче на стол. Надеюсь, вам будет интересно и не скучно. Начнём?
Готовим блины с ветчиной и соусом «Песто»
Нам понадобится:
для соуса Песто:
- пучок базилика
- 50 г сыра Пармезан
- 100 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орехов
- сок половины лимона
для подачи:
- 2 блина
- 30 г соуса Песто
- 60 г помидоров
- 70 г ветчины
Приготовление соуса Песто:
Шаг 1. Очистить чеснок, разделить на зубчики.
Шаг 2. Помоем базилик, измельчим ножом.
Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4. Ингредиенты по очереди растираем в ступке. Можно измельчить всё в мясорубке или блендере, но в ступке получается лучше.
Шаг 5. Растёртую массу поливаем оливковым маслом.
Шаг 6. По вкусу приправляем солью и поливаем соком лимона.
Приготовление блинчиков к подаче на стол:
Шаг 1. Подготовить ветчину и помидоры. Нарезать их тонкими ломтиками.
Шаг 2. Блинчики обмазываем соусом Песто.
Шаг 3. На соус кладём ломтики ветчины. На ветчину укладываем помидоры.
Шаг 4. Сворачиваем блинчики с ветчиной и помидорами в трубочку и разрезаем пополам по косой линии.
Шаг 5. Кусочки блинчиков выкладываем на красивое блюдо, вокруг кладём помидоры черри и листик базилика. Поливаем капельками соуса Песто и подаём к столу.
Примечание:
Для более пикантного вкуса, и чтобы блинчики лучше пропитались соусом Песто, на пару часов уберите их в прохладное место, а потом перед подачей разогрейте.
Ну вот, мы приготовили незнакомый нам рецепт. Надеюсь, что вам было легко и приятно выполнять все процессы приготовления. Ничего сложного в этом нет, просто немного старания и фантазии. Угостим наших родных и гостей этим замечательным остреньким и ароматным соусом Песто, ветчиной, помидорами черри, сыром Пармезан. Покушайте и мысленно побывайте в тёплой и уютной стране, на берегу Средиземного моря, среди улыбчивых и приятных людей.
Приглашаю к столу!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация