Блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки
Приветствую вас, дорогие друзья!
Кукурузные блинчики, которые я сегодня хочу предложить вам испечь, получаются всегда красивого золотистого цвета. Они могут служить как основой для создания закуски, с различными мясными и рыбными наполнителями, так и прекрасным десертом, со сладким вареньем, джемом или сгущенкой.
Помимо кукурузной муки в состав рецепта входят: молоко, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, ванилин, яйца и растительное масло без запаха. Ингредиенты простые и известны каждой хозяйке. Даже при отсутствии таковых на кухне купить в продуктовом магазине их несложно.
Готовим блины из кукурузной муки
Нам понадобится:
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 400 мл. молока комнатной температуры
- 5 ст. ложек с горкой кукурузной муки
- 5 ст. ложек пшеничной муки
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки ванилина
- 2 куриных яйца
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
Шаг 2. Аккуратно вводим пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто.
Шаг 3. К полученной массе добавляем молоко и мешиваем тесто, не допуская образования комочков.
Шаг 4. Вливаем в тесто подсолнечное масло, еще раз мешаем и даём ему настояться 20 минут.
Шаг 5. После этого приступаем к выпечке кукурузных блинов. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности. Каждая сторона блинчика должна приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 6. Блины складываем на блюдо, аккуратной стопочкой. Перед подачей к столу добавляем в тарелку к блинам сметану, варенье или любое дополнение на ваше усмотрение.
Примечание:
Главной особенностью блинов из кукурузной муки является обязательная выдержка теста перед приготовлением в течение 20-25 мин.
Кушайте с удовольствием!