Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня я хочу предложить вам блюдо, которое готовится из блинчиков с начинкой в виде творога и сосиски. Оно прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Мои домашние его просто обожают. Готовить такие блины просто и быстро, а получаются они очень необычными и вкусными. Попробуйте и вы эту чудесную новинку!
Готовим сосиски в блинах или омлет хот-дог
Нам понадобится:
для теста:
- 80 гр муки грубого помола
- 120 гр муки хлебопекарной
- 4 шт. яиц
- 1 ч. ложка соли
- 200 мл молока
- 200 мл кипяченой охлажденной воды
- масло растительное
для начинки:
- 1 шт. лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 500 гр шпината
- мускатный орех
- 150 гр творога 6%
- 1 ст. ложка горчицы
- 8 шт. сосисок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Возьмём оба вида муки и смешаем их с солью. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и воду. В полученную массу постепенно вводим муку, замешивая тесто.
Шаг 2. Если вы используете свежий шпинат, то необходимо предварительно отварить его в подсоленной воде в течение 1-2 минут. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Замороженный шпинат размораживаем и делаем всё также, как и со свежим.
Шаг 3. Лук мелко нарезаем, добавляем выдавленный чеснок и обжариваем на сковороде в течение 5 минут. Туда же добавляем шпинат и тушим на медленном огне еще около 5 минут.
Шаг 4. Возьмём творог и смешаем его с горчицей.
Шаг 5. Предварительно сковородку нужно раскалить и смазать маслом. После чего приступаем к жарке блинов. Диаметр блина должен быть не меньше длины сосиски. Готовые блины складываем стопочкой и накрываем, чтобы сохранить их теплыми.
Шаг 6. Сосиски отвариваем в воде. Выкладываем на блинчик 1-2 столовые ложки шпината с луком и чесноком, равномерно распределив по всему блинчику. Сверху делаем слой из творога по тому же принципу. На край блина кладем сосиску и сворачиваем в рулетик. Омлет хот-дог готов! К столу закуску подаем горячей.
Приятного аппетита и до новых встреч!