Приветствую вас, дорогие поклонники вкусной и пищи! Данный рецепт посвящен тем, кто любит совместить приятное с полезным. Готовим сегодня блюдо, которое содержит в себе множество витаминов. Во-первых, в качестве муки для блинов мы используем гречневую муку или гречку. Это всегда считалось постным блюдом. Во-вторых, начинка для блинов — крабовое мясо со шпинатом.
Нежнейшее белое мясо краба — это одни сплошные плюсы и ни одного минуса. Диетологи рекомендуют данное мясо, потому что организм быстро усваивает сам продукт и все его полезные составляющие. Вы только взгляните на список витаминов: B1/2/3/5/6/9/12, A, PP. В состав мяса входят такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, селеном, цинк. И это еще не весь список.
Само крабовое мясо можно готовить по-разному: отварить, законсервировать и заморозить, либо сразу съесть. Поэтому если у вас нет индивидуальной непереносимости, то сегодня мы приготовим с вами гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом. Если найдутся люди, который вам скажут: «Блины — это вредно», «От них поправляешься», —расскажите им данный рецепт. Все мифы в миг развеются.
Готовим гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом
Нам понадобится:
для блинов:
- 300 мл молока
- 120 грамм гречневой муки
- 130 грамм шпината
- 1 шт. яйца
- 2 ч. ложки растительного масла
для начинки:
- 350 грамм крабового мяса
- 2 ст. ложки йогурта без вкусов
- 2 ст. ложки кориандра шинкованного
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка приправы карри
для гарнира:
- пара штук листьев салата
- лимон
Приготовление:
Шаг 1. Если вы используете готовый замороженный шпинат, то вам нужно только его разморозить и мелко нарезать.
Шаг 2. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, в середину вбиваем яйцо, далее постепенно заливаете молоко, постоянно помешивая массу. Добавляем шпинат и оставляем тесто на полчаса.
Шаг 3. В это время соединяем все приготовленные продукты для начинки кроме кориандра. Смешиваем полученную массу и убираем в сторонку.
Шаг 4. Из теста, которое у нас уже настоялось, пожарим 8 блинов и выложим их друг на друга. Между каждым блинчиков лучше положить бумагу для выпечки.
Шаг 5. В начинку теперь добавляем кориандр, смешиваем и полученную смесь кладем на середину блина. Сворачиваем каждый блин конвертом.
Шаг 6. На тарелку выкладываются листья салата и нарезанный лимон.
Вот такое деликатесное блюдо у нас получилось. Всем приятного аппетита!