Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Дорогие девушки, люблю вкусно покушать и это, конечно, сказывается на моей фигуре. Поэтому стараюсь выбирать как можно более невредные для фигуры рецепты. Таким оказался рецепт блинов со щавелем и петрушкой. Продукты не замысловатые, а сколько пользы! Блины получаются со слегка кисловатым вкусом.
Готовим ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Нам понадобится:
для блинов:
- мука ржаная — 5 ст. ложек
- сыворотка — 400 мл
- один пучок щавеля
- один пучок петрушки
- соль по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- белки яичные — 4 шт.
для начинки:
- творог — 150 г
- сыр твердых сортов — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка рубленая по вкусу
- молотый перец по вкусу
- орехи кедровые — 30-50 г
Приготовление:
Шаг 1. В ёмкость блендера загрузить щавель и петрушку, залить сывороткой и взбить.
Шаг 2. Ржаную муку просеять и добавлять столовыми ложками к смеси из зелени и сыворотке. Туда же отправить соль, можно специи, сахар, белки и масло.
Шаг 3. Можно выпекать блины. Прежде накалите сковородку и смажьте растительным маслом, чтобы блины не пригорали, исключение, сковородки с тефлоновым покрытием, они не требуют масла. Распределяйте тесто равномерно и быстро по всей горячей поверхности. Печь блин около минуты на одной и другой стороне.
Шаг 4. Теперь соединить все ингредиенты для начинки: твердый сыр, творог, приправу по вкусу, чеснок и кедровые орехи.
Шаг 5. Начинить блины, свернуть конвертом и поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы сыр чуть расплавился. К столу ржаные сырные блины подавать горячими.
Примечание:
Для блинов тесто должно быть, как жидкая сметана, чтобы блинчики были тонкие. Варьируйте густоту на ваше усмотрение количество муки и количество сыворотки.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация