Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Блины хороши тем, что их можно готовить с разными начинками. Вкус блинов сочетается со многими продуктами, например, с капустой и яйцом. Хотите попробовать, приготовьте дома такие блинчики, угостите ими друзей. Думаю, им придутся по душе блинчики с капустой и яйцом. К тому же, закуску можно приготовить про запас и положить в морозильную камеру. Утром быстро разогреете в микроволновке и завтрак готов.

 

Готовим блины с капустой и яйцом

Нам понадобится (ингредиенты на 10 порций):

  • пол вилка белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 литр молока
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана масла растительного
  • 2 яйца
  • соль, смесь перцев (черного, красного, белого) по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Варят яйцо и измельчают, снимают верхние листья с капусты, очищают луковицу. Подготовленные продукты мелко нарезают. Разогревают растительное масло и обжаривают в нем капусту с луком в течение 15 минут. Затем капусту выкладывают в миску, добавляют к ней рубленое яйцо, кладут специи и перемешивают.

Шаг 2. Для теста взбивают миксером яйцо с молоком, добавляют соль и подсолнечное масло, высыпают муку, все тщательно размешивают, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 3. На горячую сковороду наливают тонким слоем тесто и жарят блинчик 1-3 минуты с одной стороны, и столько же со второй. Продолжают жарить блины, пока не закончится тесто.

Шаг 4. Капустную начинку выкладывают на края блина и сворачивают его в виде конверта или трубочки. Блины с капустой и яйцом к столу подают горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать − 6 =