Блины с капустой и яйцом
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Блины хороши тем, что их можно готовить с разными начинками. Вкус блинов сочетается со многими продуктами, например, с капустой и яйцом. Хотите попробовать, приготовьте дома такие блинчики, угостите ими друзей. Думаю, им придутся по душе блинчики с капустой и яйцом. К тому же, закуску можно приготовить про запас и положить в морозильную камеру. Утром быстро разогреете в микроволновке и завтрак готов.
Готовим блины с капустой и яйцом
Нам понадобится (ингредиенты на 10 порций):
- пол вилка белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 1 литр молока
- 1 стакан муки
- ¾ стакана масла растительного
- 2 яйца
- соль, смесь перцев (черного, красного, белого) по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Варят яйцо и измельчают, снимают верхние листья с капусты, очищают луковицу. Подготовленные продукты мелко нарезают. Разогревают растительное масло и обжаривают в нем капусту с луком в течение 15 минут. Затем капусту выкладывают в миску, добавляют к ней рубленое яйцо, кладут специи и перемешивают.
Шаг 2. Для теста взбивают миксером яйцо с молоком, добавляют соль и подсолнечное масло, высыпают муку, все тщательно размешивают, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 3. На горячую сковороду наливают тонким слоем тесто и жарят блинчик 1-3 минуты с одной стороны, и столько же со второй. Продолжают жарить блины, пока не закончится тесто.
Шаг 4. Капустную начинку выкладывают на края блина и сворачивают его в виде конверта или трубочки. Блины с капустой и яйцом к столу подают горячими.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация