Горячая закуска из фарша и вафель

Горячая закуска из фарша и вафель
Горячая закуска из фарша и вафель

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сразу надо отметить горячая закуска из фарша и вафель — это вкусно до неприличия! Несмотря на то, что эта закуска мясная, она довольно легкая и очень интересная на вкус. Можно сказать, что это своеобразная замена сэндвичам и гамбургерам, при этом готовится блюдо очень быстро. По вкусу чем-то напоминает отбивные, но на порядок мягче. Вафли с фаршем — это одна из вариаций на тему простых и доступных блюд. Все ингредиенты без труда можно купить в любом магазине, а начинку варьировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями.

Готовим горячую закуску из фарша и вафель

Горячая закуска из фарша и вафель

Ингредиенты на 2 порции:

  • фарш говяжий – 200 г
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • соль и перец
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 20 г
  • зелень – для подачи

фарш, вафли, лист салата

Приготовление:

В фарш для закуски необходимо добавить соль и перец, можно также другие специи на свой вкус. Ложкой перемешать. Обратите внимание на то, что фарш используется сырой.

фарш для закуски

Вафельный корж (в продаже есть круглые и прямоугольные, берите любые) намазываем говяжьим фаршем. Старайтесь делать не очень толстый слой начинки, ведь она должна прожариться.

на вафельный корж выложить фарш

Накрываем вторым коржом. Руками хорошо прижимаем верхний вафельный корж к начинке.

закуска из вафельных коржей и фарша

Затем ножом нарезаем вафельный «торт» квадратиками или треугольниками. Это и будет будущая закуска.

горячая закуска

Ее осталось поджарить, но прежде нужно обвалять каждую заготовку в яичной пенке. Поэтому вбиваем яйца в миску, слегка солим их и взбиваем вилкой.

яйцо с солью

Опускаем вафли с фаршем в яйцо, обмакиваем каждую сторону и сразу выкладываем на горячую сковородку. Главный секрет на этом этапе — не держать долго вафли в яичной пене, иначе они быстро размокнут, после чего их сложно жарить.

Похожий рецепт  Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»

вафли с фаршем опустить в яйцо

Жарить закуску необходимо на медленном огне, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Примерное время жарки — по 40-60 секунд на каждой стороне на очень медленном огне. Можно также накрыть сковороду крышкой.

горячая закуска

горячая закуска

Сервируйте горячую закуску из фарша на салатных листьях, украсьте свежими овощами или зеленью. Блюдо «дружит» с разными гарнирами. Можно также подать закуску в виде канапе на шпажках и т.п.

горячая закуска из вафель и фарша

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: