Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сразу надо отметить горячая закуска из фарша и вафель — это вкусно до неприличия! Несмотря на то, что эта закуска мясная, она довольно легкая и очень интересная на вкус. Можно сказать, что это своеобразная замена сэндвичам и гамбургерам, при этом готовится блюдо очень быстро. По вкусу чем-то напоминает отбивные, но на порядок мягче. Вафли с фаршем — это одна из вариаций на тему простых и доступных блюд. Все ингредиенты без труда можно купить в любом магазине, а начинку варьировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями.
Готовим горячую закуску из фарша и вафель
Ингредиенты на 2 порции:
- фарш говяжий – 200 г
- вафельные коржи – 2 шт.
- соль и перец
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 20 г
- зелень – для подачи
Приготовление:
В фарш для закуски необходимо добавить соль и перец, можно также другие специи на свой вкус. Ложкой перемешать. Обратите внимание на то, что фарш используется сырой.
Вафельный корж (в продаже есть круглые и прямоугольные, берите любые) намазываем говяжьим фаршем. Старайтесь делать не очень толстый слой начинки, ведь она должна прожариться.
Накрываем вторым коржом. Руками хорошо прижимаем верхний вафельный корж к начинке.
Затем ножом нарезаем вафельный «торт» квадратиками или треугольниками. Это и будет будущая закуска.
Ее осталось поджарить, но прежде нужно обвалять каждую заготовку в яичной пенке. Поэтому вбиваем яйца в миску, слегка солим их и взбиваем вилкой.
Опускаем вафли с фаршем в яйцо, обмакиваем каждую сторону и сразу выкладываем на горячую сковородку. Главный секрет на этом этапе — не держать долго вафли в яичной пене, иначе они быстро размокнут, после чего их сложно жарить.
Жарить закуску необходимо на медленном огне, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Примерное время жарки — по 40-60 секунд на каждой стороне на очень медленном огне. Можно также накрыть сковороду крышкой.
Сервируйте горячую закуску из фарша на салатных листьях, украсьте свежими овощами или зеленью. Блюдо «дружит» с разными гарнирами. Можно также подать закуску в виде канапе на шпажках и т.п.
Приятного аппетита и до новых встреч!