Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Чем отличаются русские блинчики от французских? Вот и я заинтересовалась этим вопросом. Разница следующая — во французских больше яиц. Французы готовят блины еще более желтыми. И главное условие французских блинов — они должны быть очень тонкими.
А каким восхитительным сливочным вкусом обладаю французские блинчики! В такие блины удобно заворачивать любые начинки. Сегодня французские блинчики мы будем начинять сливочным кремом с лососем.
Готовим французские блинчики с красной рыбой
Нам понадобится:
для блинов:
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100 г
- морская соль — 1 щепотка
для начинки:
- лосось слабосоленый — 200 г
- сливочный сыр — 100 г
- укроп — 1 веточка
- лук-порей — 1 шт.
- сок лимона — 1 ч. л.
- перец молотый — 1 щепотка
- масло растительное — ½ стакана
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блинчики. В удобной емкости смешать яйца и сахарный песок. Влить теплое молоко и перемешать.
Шаг 2. Масло сливочное растопить и добавить в яично-молочную смесь.
Шаг 3. Аккуратно всыпать муку и соль. Тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Отставить тесто и приготовить начинку.
Шаг 4. Мельчим лосося. Можно перемолоть до однородной массы в блендере, но мелкими рублеными кусочками вкуснее.
Шаг 5. Лук-порей, зеленый лук, укроп измельчить и смешать со сливочным сыром. Соединить с рыбой и перемешать. Для вкуса добавляем сок лимона и специи.
Шаг 6. Когда начинку приготовили, беремся снова за тесто. Жарить блины с обеих сторон до образования золотой корочки.
Шаг 7. Ближе к краю блина выложить начинку и завернуть в трубочку. Вкусные, нежные французские блины с красной рыбой готовы!
Примечание:
1. Для начинки удобно использовать сливочный сыр уже со специями, его можно купить в любом магазине.
2. В качестве начинки можно использовать форель и семгу.
Приятной выпечки и до новых встреч!