Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня поговорим о фаршированных помидорах черри. Фаршированные помидоры черри — не только вкусная, но и универсальная закуска, которую можно использовать в качестве основного блюда или легкого перекуса. Для фарширования как правило используют упругие помидоры средней величины одинакового размера. С помидоров срезают верхушки, чайной ложечкой вынимают мякоть и закладывают внутрь помидоров начинку. Начинка может представлять из себя различные сочетания из сыра, грибов, орехов, копченостей, соленой рыбы, овощей и т.д. Для сочности в начинку добавляют майонез или соус.
Готовим фаршированные помидоры черри
Нам понадобится:
- помидоры черри 24шт
- маслины ¼ стакана (60мл)
- филе анчоуса 1шт
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 1ч ложка
- рубленая петрушка 2ч ложки
- соль ¼ч ложки
- можно немного соевого соуса или майонеза и черного молотого перца
Время готовки активное — 1,5-2 часа. Количество порций 24.
Приготовление:
- Срежьте верхушки у помидоров и сохраните их. Ножом или чайной ложкой удалите мякоть.
- Смешайте мелко нарезанные маслины, мелко порезанное филе анчоуса, измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, рубленую петрушку, соль, соевый соус и черный молотый перец.
- Нафаршируйте помидоры начинкой из расчета 1 чайная ложка на 1 помидор. Начинку накройте срезанными верхушками помидоров.
Вариант — фаршированные помидоры черри. В начинке вместо маслин можно использовать оливки, начиненные красным стручковым перцем с добавлением 1 столовой ложки тертого твердого сыра, например, Пармезана.
Приятного аппетита и до новых встреч!