Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу предложить вам несложный вариант закуски — фаршированные блинчики шаурменчики. Такие блины украсят стол за ужином или завтраком, но и на пикник их тоже можно взять с собой.
Готовим фаршированные блинчики шаруменчики
На 10 готовых тонких блинов нужно:
- 200 г вареной колбасы (хотя тут чем больше, тем вкуснее)
- четверть головки среднего капустного кочана
- одна большая морковь
- сметана или майонез
Приготовление:
Вот и сама фаршировка:
1. Колбасу нужно порезать тонкими полосочками и обжарить в подсолнечном масле до появления хрустящей корочки (осторожно, она быстро пережаривается — если вы готовите для детей, слишком обуглившаяся колбаса только испортит блюдо).
2. Капусту нашинковать как можно мельче и тоньше — лучше не ножом, а при помощи специальной терки для шинковки.
3. Морковь мелко натереть.
4. Каждый блинчик изнутри смазать сметаной или майонезом, положить туда немного капусты, морковки, и побольше колбасы. Свернуть, например, рожком. Хотя если это блюдо «на вынос», то можно упаковать его, как налистники, чтобы блинчик не размотался по дороге.
Вот и все. При желании рецептуру можно менять как угодно. Вместо вареной колбасы класть отварные сардельки, копченую колбаску (тоже чуть подсушенную на сковородке) или же поджаренные полосочки куриного или свиного мяса. А также добавлять сырой лук, зелень, мелко порезанный болгарский перец, горчицу и кетчуп. Хотя, конечно, с мясом придется повозиться подольше, чем с колбасой. Так что вариант, описанный в данном рецепте и самый быстрый, и самый доступный по цене.
Приятного аппетита и до новых встреч!