Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Бутерброды с красной рыбой — это очень эффектная закуска. Красная рыба (причем, грилированная или маринованная и даже свежая) придает весьма оригинальный штрих букету вкуса. Рецепт бутербродов с красной рыбой необыкновенно простой, но со своей изюминкой и идеальным вкусовым балансом. Блюдо можно сервировать как закуску или в качестве основного блюда (если это, к примеру, полдник или завтрак). К фуршетному столу тоже подойдут эти бутерброды, правда, придется сделать их в 2-3 раза меньшими.
Готовим бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты (выход — 2 порции):
- сладкая булка – 4 кусочка
- сливочное масло – 25 г
- сладкий красный перец – 0.5 шт.
- красная рыба – 50г
Кроме того, понадобится тостер или сковорода-гриль. Для сервировки подойдет любая зелень и бальзамик.
Приготовление:
Сладкую булку нарезать тонкими кусочками. Почему используется именно сладкая булка? Потому что по вкусу она великолепно сочетается со сливочным маслом и красной рыбой.
В тостере или на сковороде-гриль поджарить кусочки булки. Выбирайте средний уровень прожарки, так как белая булочка может быстро пригореть.
Подождите пока тосты остынут, затем можно намазывать их сливочным маслом (очень желательно тонким слоем).
Теперь можно подготовить остальную часть «начинки» вкуснейших бутербродов. Нарезаем красный перец тонкими кружочками или ломтиками. Филе красной рыбы очень тонко нарезаем небольшими прямоугольниками (или как получается). Если в рыбе попадаются косточки — обязательно их убираем.
Выкладываем начинку на тост с маслом, слегка прижимаем и украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Кстати, начинку вы смело можете варьировать на свой вкус (например, можно использовать селедку, огурец, креветки, икру, помидоры и т.д.). Можно также использовать для украшения бутерброда кусочек апельсина, чтобы нейтрализовать рыбный запах.
Такая закуска уместна для праздничного и будничного меню. Она красочная и вкусная, простая и очень аппетитная, сочетается с горячими и алкогольными напитками.
Приятного аппетита и до новых встреч!