Бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром
Бутерброды с колбасой и сыром

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Конечно, бутерброды, а особенно с колбасой и сыром — это уже классика жанра. Но в любом случае, это сытная, быстрая, вкусная, а еще — универсальная закуска! Но даже этот универсальный перекус можно разнообразить, если хлебушек не сразу мазать маслицем, а вначале поджарить его до хрустящей корочки в тостере. Как вам идея?! Ох, как это вкусно, особенно, когда собрать бутерброд, пока хлеб (или булка) еще горячий. Освоив этот простой рецепт, вы можете экспериментировать с подачей и ингредиентами, которые окажутся у вас под рукой, чтобы получить уникальную закуску на каждый день.

Готовим бутерброды с колбасой и сыром

горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты на 2 порции:

  • булочка сладкая (как батон) – 2 шт.
  • сливочное масло – 25-30 г
  • сырокопченая колбаса – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • листья салата и зеленый лук – для оформления

как правильно готовить бутерброды с колбасой

Приготовление:

Свежую булочку нарезать на несколько ломтиков, горбушки убрать, они не понадобятся. Кстати, именно из булочек получаются самые аппетитные закуски.

булка

Чтобы бутерброд с колбасой и сыром получился вкусным и оригинальным, поджариваем ломтики в тостере. Режим выбирайте на свой вкус (от легкой прожарки до очень хрустящей корочки).

ломтики поджарить в тостере

Намазываем булочки маслом (тонким слоем), сверху выкладываем по тонкому кружочку сырокопченой колбасы.

тосты с маслом

тосты с маслом и колбасой

Затем следует очень тонко нарезать твердый сыр (желательно так, чтобы кусочки были практически прозрачными). Свернуть сырные ломтики кулечком и положить сверху на колбасу.

сыр положить на колбасу

Внутрь сырного кулечка можно положить перышко зеленого лука. Можно по желанию украсить блюдо на свое личное усмотрение, например, добавить немного острого перца, листики рукколы и т.д. Другими словами, в оформлении такой закуски аксиом быть не может!

бутерброды с колбасой и сыром

бутерброды с колбасой и сыром

Итак, получился феноменальный контраст: сливочный аромат масла, корочка булочки, пикантность зеленого лука, запах копчености и свежего помидора, нежность вкуса и аппетитность внешнего облика бутербродов. Такое блюдо действительно впишется в любое меню. Для фуршетного стола, конечно, нужно уменьшить кусочки тостов и оформить их по-фуршетному, т.е. нарядно и удобно для гостей.

бутерброды с колбасой и сыром

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

11 + 20 =