Приветствую вас, читатели блога Ода Кулинарии! Приготовим полезные блины со шпинатом, сыром и луком. Шпинат богат веществами, необходимыми для здоровья человека — это витамины, микроэлементы, белки, каротин, органические кислоты. Шпинат надо непременно включать в свой рацион.
К тому же блинчики со шпинатом, сыром и луком выглядят аппетитно, имеют оригинальный вкус и обязательно вам понравятся.
Готовим блины со шпинатом, сыром и луком
Нам понадобится:
- 300 гр свежего шпината
- 75 гр твердого сыра
- 125 мл молока комнатной температуры
- 250 гр пшеничной муки
- 3 ст. ложки масла сливочного
- 1 головка репчатого лука (можно использовать порей)
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Смешивают яйцо, муку и соль, вливают в смесь молоко, тщательно размешивают, чтобы не было комочков (можно воспользоваться венчиком). Готовому тесту дают настояться 30 минут.
Шаг 2. Для приготовления начинки мелко режут лук, шпинат, чеснок и обжаривают их на сливочном масле. Трут сыр на крупной терке, добавляют к обжаренным продуктам, солят и перчат по вкусу.
Шаг 3. Блины жарят при высокой температуре. На горячую сковороду наливают тесто, разливая его по поверхности тонким слоем. Как только блин поджарится с одной стороны, его переворачивают на вторую сторону деревянной или силиконовой лопаточкой. Готовые блины складывают стопкой на тарелку.
Шаг 4. Начинку кладут на край блина, сворачивают рулетом и нарезают наискосок на 2-3 кусочка. Подают порционно, со сметаной.
Приятной выпечки и до новых встреч!