
Блины с семгой и сыром Филадельфия
Готовьте с удовольствием

Блины с семгой и сыром Филадельфия
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Рецепт этих блинов мне подсказала моя мама. Её блинчики всегда выходят удачно, а сочная начинка из сёмги и сыра Филадельфия (можно использовать Каймак) приходится по вкусу всем гостям. Главная особенность данного рецепта — добавление кипятка в тесто. Благодаря этому блины выходят тонкими, эластичными и очень вкусными.
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить тесто. Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар, соду и соль. Взбиваем полученную смесь.
Шаг 2. Наливаем кефир и растительное масло. Просеиваем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом. Затем взбиваем всё венчиком или миксером.
Шаг 3. Добавляем кипяток, медленно вливая его в тесто. При этом всё хорошо перемешиваем, чтобы куриные яйца не свернулись.
Шаг 4. Оставляем получившееся тесто настаиваться около 20 минут.
Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду и жарим на ней блины, стараясь равномерно распределить тесто. Перед каждым выливанием нашей блинной смеси на поверхность сковороды смазываем её небольшим количеством растительного масла пекарской (кулинарной) кисточкой.
Шаг 6. Берём семгу и нарезаем её мелкими кубиками. На уже остывшем блине (чтобы не обжечь руки) делаем полоску из сливочного сыра Филадельфия (либо любого другого плавленого). Кладем семгу и посыпаем понравившейся вам зеленью (традиционно, укропом или петрушкой).
Шаг 7. Сворачиваем наш блин аккуратной трубочкой. Если получившаяся трубочка вышла слишком большой, то её можно разрезать пополам. Блины с семгой и сыром Филадельфия готовы.
Приятного аппетита, дорогие дамы и кавалеры!
Популярные новости
загрузка…