Блины на воде с салатной массой
Блины на воде с салатной массой
Доброго времени суток, дорогие любители кулинарии! Я продолжаю выпечку блинов. И сегодня захотелось поделиться рецептом, который понравится каждому. Именно потому, что очень просто и легко приготовить блинную закуску с салатной массой.
Будем печь блины на воде. Их может приготовить любая хозяйка, даже та, которая ни разу не пекла блины. Блины на воде получаются мягкими и пластичными и могут послужить отличной основой для закусок. Чем мы и воспользуемся — сделаем блинчики, фаршированные салатной массой. Такое блюдо придется по душе всем, потому что это вкусная и оригинальная закуска. Причем подходит и для праздничного стола, и для повседневного.
Готовим блины на воде с салатной массой
Нам понадобится:
для теста:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана воды
- яйцо
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки сахара
- подсолнечное масло (2 ст.л. – в тесто и необходимое количество для жарки)
для начинки:
- курица
- морковь корейская
- 4 яйца
- перец сладкий
- майонез
Приготовление:
Шаг 1. Растворить сахар и соль в воде, потом разбить туда яйцо и взбить полученную массу.
Шаг 2. Добавить муку и замесить тесто, разбивая все комочки.
Шаг 3. Добавить в тесто подсолнечное масло.
Шаг 4. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Зачерпнуть тесто и вылить на сковороду тонким слоем. Блины жарить с двух сторон до образования заворачивающихся краев.
Шаг 4. Приготовить салат из нарезанной курицы, корейской моркови, перца и яиц. Добавить в смесь майонез.
Шаг 5. Ложку салата положить на край блина и завернуть конвертом. Блинчики при подаче разрезают пополам. Так они выглядят красивее и аппетитнее.
Примечание:
Сковороду при выпекании можно не смазывать, если нужно, чтобы блины были менее жирными.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация