Блины на молоке с грибами и солеными огурцами
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блинов на молоке с грибами и солеными огурцами. Он хорош тем, что подойдет многим хозяйкам, которые не имеют большого опыта выпечки блинов, но хотят испечь блины достаточно аппетитные и обладающие необычным вкусом. При этом блины по этому рецепту можно приготовить из доступных продуктов, и они смогут в течение долгих лет радовать вас, ваших близких и гостей.
Готовим блины на молоке с грибами и солеными огурцами
Нам понадобится:
- молоко – 500 мл.
- мука пшеничная – 300 г
- яйца – 2 шт.
- вода — стакан
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- пищевая сода
- уксус
- крахмал – 2 ст. л.
- шампиньоны свежие – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Взять большую миску, добавить в нее яйца и сахар, посолить и взбить. Добавить в яичную смесь молоко, затем понемногу добавить муку, крахмал, 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе.
Шаг 2. Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без комков. Добавить в тесто воду и растительное масло и снова перемешать.
Шаг 3. Взять смазанную маслом или салом сковороду, выпечь на ней блины, выкладывая тесто на сковородку при помощи половника. Обжарить блины с двух сторон. Каждый готовый блин смазать растительным маслом.
Шаг 4. Приготовление начинки из шампиньонов. Мелко порезать репчатый лук. Почистить и вымыть шампиньоны, затем мелко их нарезать и положить на сковороду. Подогреть сковороду, выпарив воду из грибов, добавить масло и лук, обжарить грибы. Положить готовые грибы в сито и дать стечь маслу.
Шаг 5. Нарезать на крупной терке огурцы, дать соку стечь. Смешать грибы и огурцы. Положить готовую начинку на блины и завернуть блины в рулеты.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация