Блинный торт с сырным кремом
Блинный торт с сырным кремом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Все мы любим блинчики в классическом исполнении. И какие только начинки не перепробовали, а торт из блинов сделать не догадались. А ведь такие торты готовили еще издавна наши бабушки на великие праздники. Предлагаю рецепт блинного торта с тающим сырным кремом.
Готовим блинный торт с сырным кремом
Нам понадобится:
- 600 гр маринованных или соленых грибов
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 гр копченой корейки
- 2 куриных яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- растительное масло
для крема:
- 200 гр мягкого плавленого сыра
- сливочное масло
- свежий укроп
- красный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовить грибную смесь. Перемолоть в мясорубке грибы, корейку и лук. Обжарить полученную смесь на среднем огне с добавлением растительного масла около 15 минут. Оставить остывать.
Шаг 2. Разбить два яйца в глубокую емкость для теста, хорошо смешать с молоком. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки, замешивая тесто, добавить крахмал и полученную ранее грибную массу.
Шаг 3. Теперь, когда тесто для блинов готово, выпекать их на хорошо прогретой сковороде, не забывая периодически обмазывать сковороду маслом.
Шаг 4. Для крема нам необходимо: сыр с подтаявшим сливочным маслом взбить миксером или же в блендере, понемногу приправляя зеленью и красным перцем.
Шаг 5. Каждый блин тщательно пропитать кремом, выложить в стопку. Дать торту настояться.
Шаг 6. Разогреть духовку до 220*С и поставить наш блинный тортик в горячую духовку на 7 минут запекаться.
Шаг 7. Блинный торт готов. Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью укропа или петрушки и мелко нарезанными грибами.
Шаг 8. Кушать с удовольствием!
Примечание:
1. Постарайтесь готовить крем как можно более плотным, чтобы начинка не вытекала из торта.
2. Для сладкоежек торт можно сделать и со сладким кремом, только дать ему подольше настояться.
3. Блинчики старайтесь выпекать как можно тоньше, чтобы они хорошо пропитались кремом.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация