Блинный торт с грибами
Блинный торт с грибами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я открою для вас чудесный рецепт, который достался мне по наследству от моей мамы. Блинный торт с грибами — невероятно вкусное и сытное блюдо. Выпечка прекрасна по вкусу как холодной, так и горячей.
Готовить блинный торт с грибами очень просто, поэтому я советовала бы всем держать этот рецепт на примете.
Готовим блинный торт с грибами
Нам понадобится:
для теста:
- 3 шт. куриных яиц
- соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
- 1 шт. луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 300 гр грибов
- 150 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- сметана
Приготовление:
Шаг 1. Вначале необходимо хорошенько взбить яйца, после чего влить молоко и воду, ввести муку, растительное масло. Всю смесь хорошо перемешать до однородности и оставить тесто на полчаса.
Шаг 2. Печем блины на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, стараясь тесто по площади сковородки распределять равномерно.
Шаг 3. Приступаем к начинке: пассируем лук и обжариваем грибы в течение 10-15 мин. В сковороду к продуктам нужно влить сметану и всё хорошенько перемешать. Готовить до тех пор, пока масса не закипит, добавить специи.
Шаг 4. Формируем торт: на готовый блин выкладываем начинку, поверх неё ещё один блин, однако наверх второго блина кладём другой слой — майонез вместе со сметаной и чесноком. В конце посыпаем натертым сыром. Так чередуем до последнего блина. В завершение блюдо посыпаем сыром.
Шаг 5. К столу блинный торт с грибами можно подавать как горячим, так и холодным.
Примечание:
1. Готовый торт можно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он лучше пропитался.
2. При жарке блинов не лейте слишком много масла, используйте его только по необходимости.
Кушайте на здоровье!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация