Блинные мешочки с филе сельди Инь-Янь
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета!
Наши русские блины являются излюбленным блюдом миллионов людей по всему миру. Это вкуснейшее и сытное блюдо известно нам с давнишних времен. Сначала блины подавались к столу без каких-либо дополнений к ним. Позже к ним стали добавлять сметану, мед и варенье. Наполнять блины начинкой стали еще позже, и тут, как говорится, «Остапа понесло».
Известно несметное количество различных вариантов начинок. Блины стали универсальным блюдом, подходящим как для рядового приема пищи, так и для праздничного застолья. Одним из таких оригинальных вариантов блинных закусок являются блины с сельдью. Ваши гости будут удивлены такому необычному сочетанию вкусов, а вы, без сомнения, услышите в адрес своих кулинарных способностей множество лестных слов.
Готовим блинную закуску «Инь-Янь»
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 600 мл молока
- 5 шт. яиц
- 5-6 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 4 ст. ложки свекольного сока
- соль по вкусу
для начинки:
- 200 гр филе селедки
- 2 шт. маринованных огурцов
- 100 гр маринованных грибов
- 1 шт. вареной моркови
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Замесить тесто: венчиком взбить яйца, по частям аккуратно всыпать муку с крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком или электрическим миксером. Добавить в смесь молоко с подсолнечным маслом. Снова взбить, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шаг 2. Полученное тесто поделить на 2 равные части. В первую часть влить свекольный сок, вторую часть оставить нетронутой.
Шаг 3. Раскалить блинную сковороду. Быстро вливать на сковороду по четверти половника теста со свекольным соком и обычного теста. Должен получиться тонкий двухцветныйблин: с одной красной половиной, и с одной золотистой. Таким образом дожарить все блины. Выкладывать готовые блинки на блюдо в стопку.
Шаг 4. Сельдь с грибами, огурцами, вареной морковью и луком нарезать некрупно кубиками. Добавить сметану, черный перец и хорошенько перемешать. Начинка готова.
Шаг 5. На середину каждого блина выложить начинку. Края блина собрать вместе и перевязать пером зеленого лука таким образом, чтобы мешочек был устойчивым и не разваливался.
Шаг 6. Подавать блюдо на стол, украсив мешочки сметаной с мелко нашинкованным зеленым луком. Закуска получается очень ароматной и интересной. А на вкус просто изумительна.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация