Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня речь пойдёт о блинчиках с капустой и яйцом. Они получаются очень тонкими и вкус начинки не перебивается вкусом теста. Фаршированные блинчики, политые сметаной, приятно удивят ваших родственников, а несложный рецепт выпечки сэкономит ваше время.
Кроме того, эти блины можно заморозить в холодильнике, и разогревать непосредственно перед подачей на стол. Заморозка не повлияет на их вкус, что является достоинством закуски. Кстати, блинчики с капустой и яйцом можно подавать не только в виде закуски, но и в качестве полноценного горячего второго блюда.
Готовим блинчики с капустой и яйцом
Нам понадобится:
- белокочанная капуста (половина среднего кочана)
- 2 штуки репчатого лука
- 1 литр молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 120 мл. подсолнечного масла
- соль — 1 чайная ложка.
- красный перец — 1 ч.л.
- чёрный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Сварить, остудить и почистить яйцо.
Шаг 2. Половину кочана капусты вымыть и нашинковать тонкими и длинными кусочками.
Шаг 3. Чистим лук и тоже мелко шинкуем.
Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде жарим лук и капусту (не забываем влить достаточно растительного масла без запаха). Обжариваем (пассируем) овощи около 15 минут, затем солим, добавляем красный и чёрный перец, тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Варёное яйцо достаточно мелко режем. Обжаренную капусту с луком выкладываем на тарелку, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
Шаг 6. Теперь готовим тесто. В глубокой миске взбиваем молоко и яйцо (лучше, конечно, миксером или блендером, а не вручную).
Шаг 7. Добавляем муку, хорошо перемешиваем или вновь взбиваем миксером до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Тогда добавляем подсолнечное масло и блинную смесь еще раз перемешиваем.
Шаг 8. Теперь на разогретую сковородку наливаем тесто порциями и жарим блинчики: на среднем огне около минуты с одной стороны, и затем с другой — чуть меньше или до готовности.
Шаг 9. Когда блины готовы, берем капустную начинку, аккуратно кладем 1-2 столовые ложки на край блина и плотно сворачиваем его в «конвертик».
Шаг 10. Как уже было сказано, готовые блины можно сразу подавать к столу, или же заморозить на время.
Вот и всё! Приятного аппетита!