Пикантные сырные блинчики с петрушкой
Пикантные сырные блинчики с петрушкой
Добрый день, дорогие хозяюшки!
Говоря о приготовлении блинчиков ни в коем случае нельзя обойти стороной такую важную тему, как сковорода, на которой жарят блины, и способы ее очистки.
Настоящие русские блины можно жарить только на черных чугунных сковородках небольшого диаметра. Существуют, конечно, специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием самых разных размеров. Но это уже не то, это новшества. А для приготовления традиционных русских блинов надо следовать традициям от и до.
Итак, чугунные черные сковороды. Их никогда не моют водой, чистить их следует следующим образом: поставить на огонь и налить небольшое количество растительного масла, засыпать, примерно, 1 столовую ложку крупной поваренной соли и хорошенько прокалить. После этого дать слега остыть и очень быстро протереть всю поверхность бумажными салфетками, или любой ненужной чистой тряпочкой. Этот способ поможет удалить нагар со сковороды. После этого снова засыпать сковородку солью и хорошенько протереть поверхность, убрать соль и еще раз протереть чистой тряпочкой.
Это некий чекпоинт: если тряпочка осталась чистой, то сковорода почищена хорошо и готова к приготовлению блинов, а если же на ней остались следы гари, то первый блин может не получиться (отсюда и «первый блин комом»). В таком случае надо повторить процедуру очистки от начала до конца. Не стоит недооценивать значимость очистки сковороды, иначе есть вероятность испортить не только первый блин, но и все последующие.
Готовим пикантные сырные блинчики с петрушкой
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Шаг 1. В тару для теста разить яйца и смешать их с сахаром и солью с помощью венчика до появления пенки.
Шаг 2. Слегка нагреть молоко, влить его к яйцам и снова взбить венчиком.
Шаг 3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять их с помощью сита.
Шаг 4. Небольшими порциями ввести муку в яично-молочную смесь. В процессе тесто надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки.
Шаг 5. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 6. Зелень хорошо помыть, высушить и мелко порубить.
Шаг 7. Чеснок раздавит с помощью пресса.
Шаг 8. В замес добавить тертый сыр с чесноком и зеленью, влить растительное масло.
Шаг 9. Тесто хорошенько перемешать с помощью электрического миксера.
Шаг 10. Блинную сковороду хорошенько раскалить и для приготовления первого блинчика смазать растительным маслом. Более оно не понадобится.
Шаг 11. Выпекать блинчики надо с двух стороны до появления золотистого цвета. Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый сливочным маслом, и сверху прикрывать полотенцем.
Шаг 12. Подать пикантные сырные блинчики с зеленью с любым дополнением или вашей любимой начинкой, главное, обязательно с чашкой крепкого чая или ароматного кофе.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!