Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Недавно попробовала блины с шоколадным соусом. Мне кажется, вкуснее ещё ничего не пробовала. Я сразу же попросила рецептик у подруги. А теперь с удовольствием делюсь им с вами.
В этом рецепте есть два соуса. Один — с шоколадом, а второй — с апельсином и с шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 8-9 блинов. У меня вышло так, что я не успевала их жарить, тарелка тут же опустошалась. Поэтому лучше заняться выпечкой или рано утром, когда все домашние спят, или готовить сразу двойную порцию.
Готовим шоколадные блины с апельсиновым соусом
Нам понадобиться:
для шоколадных блинов:
- 3 шт яйца
- 4 ст ложка сахара
- 2,5 ст ложки какао
- 1 пакетик ванилина
- 500 мл теплого молока
- 2 ст ложки масла растительного
- 10 ст ложек пшеничной муки
- 3 ст ложки крахмала
соус №1 апельсиновый:
- 2 шт апельсина
- 50 гр сливочного масла
- ¼ стакана сахара
соус №2 апельсиново–шоколадный:
- 1 шт апельсина
- 200 гр сливок (20%)
- 100 гр шоколада
Приготовление:
Шаг 1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в крутую пену, добавляем ваниль, какао и опять взбиваем.
Шаг 2. Молоко подогреваем, но не кипятим, добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем растительное масло и просеянную муку с крахмалом.
Шаг 3. Опять все тщательно взбиваем венчиком и оставляем минут на 20.
Шаг 4. Сковороду для жарки блинов хорошо разогреваем. Блины можно жарить на растительном масле, но я люблю выпекать их на сале. В общем, это дело вкуса. Тесто время от времени надо перемешивать.
Шаг 5. Для того, чтобы приготовить апельсиновый соус, один апельсин чистим и режем кубиками, а из второго выжимаем сок.
Шаг 6. Нарезаем кубиками сливочное масло и размягчаем на медленном огне, добавляем туда же сахар и ждём, пока он полностью растворится.
Шаг 7. После того как сахар полностью растворился, добавляем апельсиновый сок и нарезанный кубиками второй апельсин.
Шаг 8. Вся эта смесь варится на умеренном огне около 10 минут.
Шаг 9. Приготовленному соусу даём остыть.
Шаг 10. Для шоколадного соуса смешать сливки с шоколадом, и довести до однородной массы на медленном огне, систематически помешивая.
Шаг 11. Из последнего апельсина выдавливаем сок и вводим его в соус.
Шаг 12. Перед подачей на стол блинчики полить теплым соусом.
Примечание:
1. Молоко лучше использовать магазинное, а если домашнее, то только свежее, иначе оно может свернуться при нагревании.
2. Сковорода должна быть сухая и хорошо разогрета.
3. Для того, чтобы апельсинового сока было достаточно, лучше использовать соковыжималку, так как если выдавливать апельсин руками, сока будет недостаточно.
Приглашаю к столу!