Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Недавно попробовала блины с шоколадным соусом. Мне кажется, вкуснее ещё ничего не пробовала. Я сразу же попросила рецептик у подруги. А теперь с удовольствием делюсь им с вами.

В этом рецепте есть два соуса. Один — с шоколадом, а второй — с апельсином и с шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 8-9 блинов. У меня вышло так, что я не успевала их жарить, тарелка тут же опустошалась. Поэтому лучше заняться выпечкой или рано утром, когда все домашние спят, или готовить сразу двойную порцию.

Готовим шоколадные блины с апельсиновым соусом

Нам понадобиться:

для шоколадных блинов:

  • 3 шт яйца
  • 4 ст ложка сахара
  • 2,5 ст ложки какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 мл теплого молока
  • 2 ст ложки масла растительного
  • 10 ст ложек пшеничной муки
  • 3 ст ложки крахмала

соус №1 апельсиновый:

  • 2 шт апельсина
  • 50 гр сливочного масла
  • ¼ стакана сахара

соус №2 апельсиново–шоколадный:

  • 1 шт апельсина
  • 200 гр сливок (20%)
  • 100 гр шоколада

Приготовление:

Шаг 1.​ Яйца с сахаром взбиваем миксером в крутую пену, добавляем ваниль, какао и опять взбиваем.

Шаг 2.​ Молоко подогреваем, но не кипятим, добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем растительное масло и просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3.​ Опять все тщательно взбиваем венчиком и оставляем минут на 20.

Шаг 4.​ Сковороду для жарки блинов хорошо разогреваем. Блины можно жарить на растительном масле, но я люблю выпекать их на сале. В общем, это дело вкуса. Тесто время от времени надо перемешивать.

Шаг 5.​ Для того, чтобы приготовить апельсиновый соус, один апельсин чистим и режем кубиками, а из второго выжимаем сок.

Похожий рецепт  Блины «Черное и белое»

Шаг 6.​ Нарезаем кубиками сливочное масло и размягчаем на медленном огне, добавляем туда же сахар и ждём, пока он полностью растворится.

Шаг 7.​ После того как сахар полностью растворился, добавляем апельсиновый сок и   нарезанный кубиками второй апельсин.

Шаг 8.​ Вся эта смесь варится на умеренном огне около 10 минут.

Шаг 9.​ Приготовленному соусу даём остыть.

Шаг 10.​ Для шоколадного соуса смешать сливки с шоколадом, и довести до однородной массы на медленном огне, систематически помешивая.

Шаг 11.​ Из последнего апельсина выдавливаем сок и вводим его в соус.

Шаг 12.​ Перед подачей на стол блинчики полить теплым соусом.

Примечание:

1. Молоко лучше использовать магазинное, а если домашнее, то только свежее, иначе оно может свернуться при нагревании.

2. Сковорода должна быть сухая и хорошо разогрета.

3. Для того, чтобы апельсинового сока было достаточно, лучше использовать соковыжималку, так как если выдавливать апельсин руками, сока будет недостаточно.

Приглашаю к столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: