Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты на моем сайте продолжают пополняться интересными и замечательными идеями, так что заходите ко мне почаще. Тем более, Масленица (а в этом году у нас Масленица ранняя, и наступает она 16 февраля) не за горами, и хотелось бы порадовать себя и своих близких вкусными блинами.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные сибирские тонкие блинчики. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, поскольку тесто получается достаточно эластичным. Главное правило — не пересушить блинчики во время выпечки. Ингредиенты возьмем самые обычные: молоко, пшеничную муку, кипяченую воду, яйца, соль, соду и сливочное масло. Приступим к готовке.
Готовим сибирские тонкие блины
Нам понадобится:
- молоко — 250 гр.
- мука — 0,5 кг.
- вода кипяченая (комнатной температуры) — 0,5 л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление пошагово:
- В 300 миллиграмм воды необходимо ввести муку, всыпать соль и соду, замесить тесто однородной консистенции.
- Постоянно помешивая тесто, ввести в него молоко.
- Оставшуюся воду вскипятить и аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся массу, энергично ее размешивая, не давая сварится тесту.
- Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать. Теперь тесто для блинов готово.
- Далее необходимо приготовить сковороду к жарке блинов: посуду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла.
- Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- После того, как блин будет готов, его нужно тщательно смазать сливочным маслом.
- Сибирские тонкие блины готовы. К столу эта выпечка подается с любыми сладкими топпингами, а также джемом, вареньем, сметаной, Нутеллой, шоколадной помадкой и т.д. — с чем душа пожелает.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!