Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!

Свое название блины получают в зависимости от той муки, которая идет на приготовление теста: пшеничные, кукурузные, гречневые, ржаные, манные и т.д. Перечислять можно довольно долго, основа может быть самой разнообразной.

Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Различаются блины также по технологии их приготовления: например, помимо классических блинов, бывают блины заварные, а бывает «моноблин». И кушать их можно по-разному.  Самые популярные способы — это подавать блинчики в тандеме со сметаной, джемом или медом, чтобы можно было их туда макать, а также подавать блинчики с уже завернутой в них начинкой на любой вкус.

Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом

Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом

Реже используется способ введения начинки сразу в тесто или при выпекании — приготовление блинов с припеками. Они тоже бывают самыми разными: сладкими, овощными, сырными и т.д.

Итальянские манные блины

Итальянские манные блины

Есть еще один вид блинчиков, которые можно назвать блинчатыми пирогами или тортами. Смысл заключается в следующем: один на другой в стопку выкладываются готовые блинки, а между ними прокладывается самая разная начинка, чаще всего мясная или же наоборот сладкая.

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Такие блинные пироги перед подачей обязательно смазывают по бокам смесью молока с мукой и яйцами и отправляют на некоторое время запекаться в духовку.

Готовим итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 г ягоды на ваш вкус
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
Похожий рецепт  Блины с банановой начинкой

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Шаг 2. К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 3. Влить к ним треть стакана молока и растопленное масло. Тщательно все вместе перемешать.

Шаг 4. Муку просеять. Небольшими частями всыпать ее в яично-молочную смесь, постоянно при этом помешивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно быть однородным.

Шаг 5. Влить в замес оставшееся молоко и тщательно все вместе перемешать, после чего оставить тесто доходить минут на 15-20.

Шаг 6. Поставить чугунную сковороду накаляться, лучше всего с солью. Соль убрать и смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. Складывать готовые блины стопкой и прикрывать сверху полотенцем, чтобы не остыли.

Шаг 7. Приготовить ягодный соус. Для этого растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.

Шаг 8. Добавить к маслу ягоды и обжарить все на сковороде в течение минут трех, постоянно помешивая.

Шаг 9. В центр блинчика выложить 1 ст. ложку маскарпоне и сложить треугольничком. Проделать тоже самое со всеми блинами. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей полить теплым ягодным соусом. Десерт готов!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: