Манно-овсяные блины
Манно-овсяные блины
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Манно-овсяные блины — это отменный вкус при сочетании манной крупы и овсяных хлопьев, а также несомненная польза для здоровья. Далеко не всегда хочется пробовать здоровую пищу. Многим кажется, что она не такая вкусная, но этот рецепт заставит взглянуть на привычные для нас блины с другой стороны.
В манно-овсяных блинах нет муки, вместо нее полезные для пищеварения овсяные хлопья и манная крупа, которые нужно употреблять на завтрак для улучшения пищеварения и, соответственно, самочувствия.
Манно-овсяные блины очень быстро готовятся, для их приготовления нет необходимости специально идти в магазин. Все ингредиенты находятся под рукой на каждой кухне. Перед приготовлением диетических блинов необходимо заранее, примерно, на два часа замочить в кефире манную крупу с овсяными хлопьями. И по истечении этого времени можно приступать к приготовлению нашего лакомства.
Готовим манно-овсяные блины
Нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан манной крупы
- 0,5 литра кефира
- 3 шт. куриных яиц
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ст. ложки соды
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. За два часа до начала приготовления подготавливаем кефир и высыпаем в него манную крупу и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем настояться, примерно, два часа. За это время овсяные хлопья и манка должны пропитаться кефиром, разбухнуть.
Шаг 2. Спустя два часа нужно перемешать получившееся тесто и добавить куриные яйца, постепенно вымешивая для образования блинной массы по консистенции не гуще сметаны.
Шаг 3. Далее добавляем все остальные ингредиенты, сахар и соль. Хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 4. Необходимо добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Для этого берем пол столовой ложки соды, заливаем небольшим количеством уксуса, примерно, 5 миллилитров или 1 чайная ложка. После того как сода зашипит и пойдут пузырьки, смешиваем соду с тестом, хорошо перемешивая.
Шаг 5. На раскаленную сковородку наливаем необходимое количество нашего манно-овсяного теста, делать это лучше всего черпаком. И выпекаем замечательные диетические блины. К столу подавать горячими.
Приятного аппетита и до новых встреч!