Дорогие читатели Ода Кулинарии! Сегодня мы с вами пополним кулинарную книгу еще одним необычным рецептом блинов. Готовим манные блинчики на сливках и молоке. По вкусу блины отличаются от обычных, и ваши гости будут спрашивать, что же такого вы добавили в ваше блюдо. Эти блины мне приглянулись, когда я еще была маленькой. Бабушка их готовила по-особому случаю, подавала со сметаной и медом.
Готовим манные блинчики на сливках и молоке
Нам понадобится:
- 500 мл. 35% сливок
- 700 мл. молока (3,5%)
- 350 грамм просеянной муки
- 5 ст. ложки крупы манной
- 4 шт. яйца
- 2–3 ст. ложки сахарного песка
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- топленое масло
Приготовление:
Шаг 1. В подходящей посуде поставьте молоко на средний огонь и доведите его до кипения. Следующим этапом нужно понемногу всыпать в кипящее молоко манную крупу. Постоянно помешивайте кашу венчиком, варить минут 5. Следите, чтобы не было комочков. После снятия с огня остудите получившуюся манную кашу.
Шаг 2. Сейчас приготовим тесто. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем яичную смесь до пенки.
Шаг 3. Добавляем в яичную массу сливки. Еще раз все тщательно смешиваем.
Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Мучную смесь пропорционально всыпаем в сливочно-яичную. Солим. Хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться однородным. Накрываем миску пленкой и даем ему настояться четверть часа.
Шаг 5. Смешиваем тесто и кашу. 1-2 столовые ложки каши добавляем в тесто, при этом венчиком перемешиваем смесь. В итоге, манное тесто для блинов будет у вас средней густоты. Если тесто получается слишком густое, разбавьте молоком.
Шаг 6. Для выпекания манных блинов лучше используйте сковородку с толстым дном. Смажьте сковородку маслом и подогрейте на среднем огне. Каждый блин прожаривается с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7. Самые вкусные блины — это манные блины с пылу, с жару. Рекомендую готовые блины складывать друг на друга в большой кастрюле, до подачи тару накрыть крышкой. Таким образом, блины сохранят свой манящий аромат и теплоту. На мой взгляд, сочетать такие блины лучше всего со сладкими начинками.
Примечание:
Когда остужаете манную кашу, постоянно помешивайте ее, чтобы не образовалась пенка.
Приятного аппетита!