Постные блины на минеральной воде
Постные блины на минеральной воде
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт постных блинов, приготовленных на минеральной воде. Блины на минеральной воде получаются тонкими с дырочками или пышными. Такие блинчики можно подать в постные дни двунадесятым праздником, по субботам и воскресеньям. Постные блины на минералке мне советовала готовить педиатр сыну аллергику. У сына аллергия на яйца и молоко. Я сделала вывод, что любимое лакомство сына можно приготовить и без молока и яиц, как мы привыкли. Вы можете начинить такие блинчики овощной или крупяной начинкой и подать на ужин в качестве второго. Вы можете свернуть блины на минералке трубочкой и полить медом, предложив детям вкусный десерт.
Постные блины могут употреблять в пищу вегетарианцы и те, кто придерживается диеты. Такие блинчики можно подать к столу со свежими фруктами и ягодами. Что ж, готовим постные блины на минералке.
Готовим постные блины на минеральной воде
Нам понадобится:
- 1,5-2 стакана пшеничной муки (в зависимости от густоты теста)
- 500 мл минеральной воды
- 4 ч ложки сахарного песка
- ½ ч ложки соли
- 2 ст ложки растительного масла без запаха
Приготовление:
Шаг 1. Просеянную пшеничную муку перемешать с солью и сахарным песком.
Шаг 2. В сыпучую смесь влить минеральную воду и растительное масло, замесить однородное тесто.
Шаг 3. Блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного масла. Для этого почистите одну картофелину, разрежьте ее пополам. Одну половинку наколите на вилку. Макайте половинку картофелины в растительное масло, и смазывайте поверхность горячей сковородки.
Приятной выпечки и до новых встреч!