Быстрые блины на кислом молоке

Быстрые блины на кислом молоке

Быстрые блины на кислом молоке

Приветствую вас, дорогие друзья! Наиболее популярный праздник, надо сказать, как среди верующих, так и среди неверующих — праздник Масленица. В следующем году, то есть 2015, масленичная неделя попадает на 24 февраля–2 марта. На Масленицу принято печь блины — русское традиционное кушанье.

Кстати, наши предки считали, что весна начинается не с 1 марта, а с Масленицы. Народ зазывал весну шумным гулянием, встречая первые весенние лучи солнца горячими блинами. Считалось, что с начала Масленицы солнце греет сильнее и светит ярче. Блин — символ солнца. А на Масленицу, как водится и сейчас, пекут неизмеримое количество ароматных, золотистых, жирных, вкусных блинов.

На Масленицу принято угощать блинами друзей и родственников, поздравляя всех с приходом весны. Русские столы завалены в эту яркую неделю пшеничными, ржаными, манными, гречневыми, гороховыми блинами. Блины пекут на минералке, молоке, кефире, сыворотке, обычной воде, мацони, кислом молоке.

Блины на крахмале со сливочным маслом

Блины на крахмале со сливочным маслом

Блины фаршируют овощными, мясными, грибными, фруктовыми, ягодными, творожными начинками. Какая русская душа сможет устоять перед этим блинным великолепием?

Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Кстати, если вы захотели испечь блины на Масленицу, но вдруг обнаружили, что молоко закисло, а за свежим бежать в магазин нет времени, не отчаивайтесь. На кислом молоке получаются очень вкусные, ароматные блинчики или пышные блины. Такие блинчики с легко кислинкой всегда получаются пластичными и очень нежными, просто тают во рту.

Чтобы блины на кислом молоке получились практически идеальными, воспользуйтесь сводом простых советов.

  • Не стоит путать кислое молоко с простоквашей или кефиром. Кислое молоко похоже на свежее молоко по консистенции, только с кислым вкусом. Деревенское молоко без холодильника прокисает довольно быстро. Чтобы сделать кислое молоко из магазинного, его нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 С, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Через сутки молоко станет кислым. Кстати, такое молоко очень полезно для организма, поскольку содержит необходимые кишечнику живые бифидобактерии. Это то, о чем кричит пестрая реклама, демонстрируя «живую силу» йогуртов. Однако ни один магазинный йогурт с его изрядной долей консервантов не заменит настоящее кислое молоко. А если в кислое молоко вы добавите варенье, джем, мед, свежие ягоды и фрукты, вы получите настоящий домашний йогурт с реальной пользой для вашего организма.
  • Чтобы блинчики на кислом молоке получились румяными, в тесто можно добавить большее количество сахарного песка. Чем больше сахара, тем румяней блин на кислом молоке. Однако если сахара вы добавите слишком много, блины будут подгорать.
  • Если при выпечке блины рвутся, в тесто можно добавить еще немного муки. Идеальное тесто для блинов на кислом молоке по консистенции должно напоминать негустую сметану. Чем гуще тесто — тем пышнее блин. И наоборот, слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.
  • Для выпечки блинов на кислом молоке необходимо использовать только свежие яйца. Перед добавлением яиц в тесто, их нужно взбить до пены венчиком или миксером. Мне привычней использовать миксер.
  • Соду лучше загасить разведенной лимонной кислотой, небольшим количеством лимонного сока, кипятком или уксусом. Гашеную соду нужно добавлять в тесто перед мукой.
  • Для выпечки идеальных блинов важна и подготовка сковородки. Блинная сковородка на то и называется блинной. На ней нельзя ничего готовить кроме оладушек и блинов, иначе сковородка покроется мелкими потертостями и блинчики начнут пригорать к поверхности.
  • Блинчики на кислом молоке лучше кушать сразу после выпечки, не дав им остыть. В детстве мы так и делали. Не успевала мама снять со сковородки в тарелку очередной блин, как он мгновенно с нее исчезал. Самые классные, самые вкусные блинчики на кислом молоке — горячие свежеиспеченные блинчики. Пожалуй, и все.
Похожий рецепт  Толстые блины на пахте

Не расстраивайтесь, если первый блин у вас не получиться. Первый блин часто выходит комом, рвется, плохо снимается со сковородки. Обычно я его съедаю. Дальше все пойдет как надо. Готовьте с хорошим настроением и все у вас получиться.

Готовим быстрые блины на кислом молоке

Нам понадобится:

  • 2 стакана (400 гр) пшеничной муки
  • 4 крупных куриных яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1-3 ст ложки сахарного песка
  • 2 стакана (400-450 мл) кислого молока комнатной температуры
  • 4 ст ложки растительного рафинированного масла
  • пол чайной ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарным песком и щепоткой соли.

Шаг 2. К желтковой массе добавить пшеничную муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 3. В тесто влить кислое молоко комнатной температуры, смесь еще раз перемешать.

Шаг 4. Белки в другой миске взбить в густую пену. Белковую смесь ввести в тесто, которое нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.

Шаг 5. Блинную сковородку небольшого размера разогреть, смазав ее дно растительным маслом при помощи половинки картофеля или силиконовой кисточки. Тесто наливать на сковородку половником. Блины жарить с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6. На каждый готовый горячий блин положить кусочек сливочного масла. Блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими.

Примечание:

Сливочное масло удобно растапливать в небольшой железной таре на медленном огне, на паровой бане, при помощи микроволновки или водяной бани.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: