Блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком

Блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком
Блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком

Приветствую вас, мои дорогие читатели, любители вкусненького и гости блога Ода Кулинарии! Лето уже прошло. Ох, как же быстро! Хотя, сентябрь еще не успел разодеть природу в багряные краски. Но уже хорошо чувствуется осенняя прохлада. В целом, дождей немного и солнышка пока достаточно. Не знаю как вы, а мы с улицы еще не вылезаем.

Однако более всего радует изобилие овощей  фруктов на осенних рынках. Практически вся растительность с местных станиц — домашнее. А яблок то сколько! Краснодарский край особенно богат на яблоки. Иногда его называют яблочным краем.

«Джангольд», «Голден», «Гала» и другие сорта отечественных осенних яблок появляются на российских рынках. Радует, что около 70% из общего количества производимых яблок на Кубани отправляются для продажи в регионы России.

А раз сейчас осень и на рынках полно яблок — это хороший повод, чтобы приготовить вкусные блинчики с яблоками, лимонным соком и корицей. На самом деле рецепт очень простой и не займет у вас много времени и усилий. Пробуйте.

Готовим блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком

Нам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл (примерно, 1 стакан) свежего молока
  • 120-130 гр. пшеничной муки
  • половина стакана кипяченой теплой воды
  • 2 крупных яйца
  • 50 гр. сахарного песка
  • маленькая щепотка соли
  • растительное масло для смазывания сковородки перед выпечкой блинов

Для фруктовой начинки:

  • 6 яблок
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 70 гр. сахарного песка
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 столовой ложки сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Готовим блинчики. В глубокой миске или кастрюле смешать молоко, муку, сахарный песок, соль, яйца и теплую кипяченую воду. Блинную смесь лучше взбить миксером или комбайном.

Шаг 2. Блинчики лучше жарить на сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Сковородку разогреть, смазав небольшим количеством растительного масла. Влить ¼ стакана теста, быстро и равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковородки. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, его можно снять на тарелку. Вторую сторону подрумянивать не обязательно.

Шаг 3. Готовим фруктовую начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Яблоки порезать небольшими кубиками.

Шаг 4. К яблокам всыпать корицу, влить лимонный сок, добавить лимонную цедру. Состав перемешать.

Шаг 5. В эмалированной миске или кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему сахарный песок. Смесь перемешивать, выдерживая на медленном огне, пока она не станет красивого карамельного цвета.

Шаг 6. В готовую карамель добавить яблоки. Состав перемешать, выдержав на огне 1-2 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамелью.

Шаг 7. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру. Крем отставить в сторону.

Шаг 8. Наполняем блинчики начинкой. На блинчик выложить 1-2 столовой ложки начинки, добавить 1-2 чайной ложки сметанного крема. Блинчик свернуть рулетом.

Шаг 9. Готовые блинчики подавать горячими, слегка припорошив сахарной пудрой и украсив остатками сметанного крема.

Примечание:

Перед тем, как вылить тесто на сковородку для выпечки очередного блинчика, его необходимо перемешать.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.