Бархатные блинчики
Бархатные блинчики
Всем здравствуйте! Любая хозяйка знает, как сложно привыкнуть к определённому качеству муки, чтобы делать нежные и вкусные тонюсенькие, но не рвущиеся в руках блинчики. Тем более, что после каждого урожая в новом году, качество муки может измениться, и рецепт снова нужно совершенствовать. Это ещё не говоря о том, как сильно различается молоко одной и той же коровы в разные дни.
Этот рецепт поможет избежать этих небольших изменений, так как «бархатность» блинов настолько ярко выражена, что дальше при небольшом её уменьшении разница незаметна.
Готовим «бархатные» блинчики
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 3 стакана молока
- 160-180 гр блинной муки
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- ½ чайной ложки ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Яйца замешать вместе с солью. При желании, можно отдельно взбить белки и растереть желтки с сахаром, а уже потом смешать всё это с солью.
Шаг 2. Добавляем сахар и ванилин. Натуральная ванильная эссенция сделает блины ещё вкуснее.
Шаг 3. Во взбитые яйца залить стакан молока и взбить до однородности.
Шаг 4. Засыпаем всю муку и также взбиваем до победного конца.
Шаг 5. Доливаем молоко и перемешиваем также до однородного состояния.
Шаг 6. Доливаем растительное масло (без горчинки и сильного запаха) перемешиваем.
Шаг 7. Разогреваем сковородку, смазываем сливочным маслом или тем же растительным и заливам блин, наклоняя сковородку в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинцы обжариваем до характерного румянца с обоих сторон. Готово. Можно подавать на стол с любыми сопроводительными блюдами (сметана, чесночный соус, варенье, мёд и т.д.)
Примечание:
Добавляйте в тесто молоко комнатной температуры (если, конечно у вас в комнате тепло), таким образом клейковина пшеничной муки работает быстрее и эффективнее и, в итоге, по пересчёту, муки уходит меньше.
Приятного аппетита и до новых встреч!