Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Всем здравствуйте! Любая хозяйка знает, как сложно привыкнуть к определённому качеству муки, чтобы делать нежные и вкусные тонюсенькие, но не рвущиеся в руках блинчики. Тем более, что после каждого урожая в новом году, качество муки может измениться, и рецепт снова нужно совершенствовать. Это ещё не говоря  о том, как сильно различается молоко одной и той же коровы в разные дни.

Этот рецепт поможет избежать этих небольших изменений, так как «бархатность» блинов настолько ярко выражена, что дальше при небольшом её уменьшении разница незаметна.

Готовим «бархатные» блинчики

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 160-180 гр блинной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Яйца замешать вместе с солью. При желании, можно отдельно взбить белки и растереть желтки с сахаром, а уже потом смешать всё это с солью.

Шаг 2. Добавляем сахар и ванилин. Натуральная ванильная эссенция сделает блины ещё вкуснее.

Шаг 3. Во взбитые яйца залить стакан молока и взбить до однородности.

Шаг 4. Засыпаем всю муку и также взбиваем до победного конца.

Шаг 5. Доливаем молоко и перемешиваем также до однородного состояния.

Шаг 6. Доливаем растительное масло (без горчинки и сильного запаха)  перемешиваем.

Шаг 7. Разогреваем сковородку, смазываем сливочным маслом или тем же растительным и заливам блин, наклоняя сковородку в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинцы обжариваем до характерного румянца с обоих сторон. Готово. Можно подавать на стол с любыми сопроводительными блюдами (сметана, чесночный соус, варенье, мёд и т.д.)

Похожий рецепт  Кружевные заварные йогуртные блины

Примечание:

Добавляйте в тесто молоко комнатной температуры (если, конечно у вас в комнате тепло), таким образом клейковина пшеничной муки работает быстрее и эффективнее и, в итоге, по пересчёту, муки уходит меньше.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: