Блины с ароматным соусом

Блины с ароматным соусом

Блины с ароматным соусом

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня мне хочется дать несколько советов начинающим кулинарам по приготовлению домашних блинчиков. А возможно даже опытные домашние хозяйки найдут для себя что-нибудь полезное!

Несколько советов:

1. Лучше всего для жарки блинчиков использовать чугунные сковороды 24-26 см в диаметре. Обязательно перед готовкой их максимально накалять и смазывать маслом или жиром. Тесто наливать надо в центр сковороды и быстрыми, но аккуратными круговыми движениями распределять по всей жарочной поверхности. Или можно использовать для этой цели специальную деревянную «Т»-образную палочку, как в блинных бистро. Обжаривать блинчики надо с обеих сторон так: готовить до появления румянца на одной стороне, и перевернуть, добавив немного масла, на другую сторону, выпекая до готовности. Когда зачерпываете тесто половником, обязательно перемешивайте его до самого дна тары, чтобы мука не оседала.

Медовые блины с манго и мятой

Медовые блины с манго и мятой

2. Никогда не взбивайте яйца в алюминиевой таре, иначе яичные белки могут получить серый оттенок, а желтки стать зеленоватыми.

3. Лучше всего для смешивания ингредиентов использовать миксеры: это ускорит сам процесс, да и позволит полностью избавиться от мучных комочков. И можно будет обойтись без процеживания теста.

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

4. Когда в тесто добавляют целые яйца, блинчики становятся более вязкими. А когда только яичные желтки — более нежными и мягкими, но и рвутся проще простого. Поэтому лучше всего соблюдать четкую пропорцию 1:1, т. е. яиц надо класть столько же, сколько желтков.

Готовим блины с ароматным соусом

Нам понадобится:

для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • сливочное масло
  • несколько ложек вашего любимого варенья
Похожий рецепт  Китайские блинчики Чуньбин

для соуса:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сиропа по вкусу
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Шаг 1. В тару для теста разбить яйцо и растереть его с сахарной пудрой с помощью венчика.

Шаг 2. Молоко предварительно охладить и влить к яйцу.

Шаг 3. Муку просеять и небольшими частями ввести в яично-молочный замес, чтобы не образовывались комочки. Взбить все ингредиенты до однородности, тесто должно быть гладким.

Шаг 4. Добавить в замес оставшееся молоко и все снова хорошенько перемешать.

Шаг 5. Чугунную сковороду максимально накалить и смазать растительным маслом. Выпекать блинчики до золотистого оттенка на каждой стороне. Готовые блинки складывать стопкой один на другой и обязательно прикрывать полотенцем, чтобы они не успели остыть.

Шаг 6. Каждый теплый блинчик смазать вареньем на ваш выбор и скрутить рулетиком.

Шаг 7. Для приготовления соуса разбить яйцо и добавить к нему сироп, сливочное масло, ванильный сахар и муку. Все вместе перемешать до однородности, лучше всего с помощью миксера.

Шаг 8. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее блинные рулетики. Сверху залить приготовленным соусом и отправить в духовку, примерно, на 10-15 минут. И ваше угощение готово!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: