Блины с ароматным соусом
Блины с ароматным соусом
Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня мне хочется дать несколько советов начинающим кулинарам по приготовлению домашних блинчиков. А возможно даже опытные домашние хозяйки найдут для себя что-нибудь полезное!
Несколько советов:
1. Лучше всего для жарки блинчиков использовать чугунные сковороды 24-26 см в диаметре. Обязательно перед готовкой их максимально накалять и смазывать маслом или жиром. Тесто наливать надо в центр сковороды и быстрыми, но аккуратными круговыми движениями распределять по всей жарочной поверхности. Или можно использовать для этой цели специальную деревянную «Т»-образную палочку, как в блинных бистро. Обжаривать блинчики надо с обеих сторон так: готовить до появления румянца на одной стороне, и перевернуть, добавив немного масла, на другую сторону, выпекая до готовности. Когда зачерпываете тесто половником, обязательно перемешивайте его до самого дна тары, чтобы мука не оседала.
2. Никогда не взбивайте яйца в алюминиевой таре, иначе яичные белки могут получить серый оттенок, а желтки стать зеленоватыми.
3. Лучше всего для смешивания ингредиентов использовать миксеры: это ускорит сам процесс, да и позволит полностью избавиться от мучных комочков. И можно будет обойтись без процеживания теста.
4. Когда в тесто добавляют целые яйца, блинчики становятся более вязкими. А когда только яичные желтки — более нежными и мягкими, но и рвутся проще простого. Поэтому лучше всего соблюдать четкую пропорцию 1:1, т. е. яиц надо класть столько же, сколько желтков.
Готовим блины с ароматным соусом
Нам понадобится:
для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- сливочное масло
- несколько ложек вашего любимого варенья
для соуса:
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сиропа по вкусу
- 2 ч. ложки муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Шаг 1. В тару для теста разбить яйцо и растереть его с сахарной пудрой с помощью венчика.
Шаг 2. Молоко предварительно охладить и влить к яйцу.
Шаг 3. Муку просеять и небольшими частями ввести в яично-молочный замес, чтобы не образовывались комочки. Взбить все ингредиенты до однородности, тесто должно быть гладким.
Шаг 4. Добавить в замес оставшееся молоко и все снова хорошенько перемешать.
Шаг 5. Чугунную сковороду максимально накалить и смазать растительным маслом. Выпекать блинчики до золотистого оттенка на каждой стороне. Готовые блинки складывать стопкой один на другой и обязательно прикрывать полотенцем, чтобы они не успели остыть.
Шаг 6. Каждый теплый блинчик смазать вареньем на ваш выбор и скрутить рулетиком.
Шаг 7. Для приготовления соуса разбить яйцо и добавить к нему сироп, сливочное масло, ванильный сахар и муку. Все вместе перемешать до однородности, лучше всего с помощью миксера.
Шаг 8. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее блинные рулетики. Сверху залить приготовленным соусом и отправить в духовку, примерно, на 10-15 минут. И ваше угощение готово!
Приятного аппетита!