Блины на фруктовом соке
Блины на фруктовом соке
Добрый день, дорогие подписчики! Снова предлагаю вам испечь блины.
- Пару слов о муке, которую вы берете для своей выпечки. Чтобы продукт у вас получился пышным, муку необходимо просеивать. А чтобы ваши блины были максимально тонкими и при этом не рвались при переворачивании, нужно строго соблюдать все пропорции.
- На один стакан муки должно приходиться два стакана жидкости (без учета яиц). Обязательна щепотка соли.
- Что касается яиц, то при приготовлении лучше всего изначально отделять белки от желтков. Вначале вводят в тесто растертые с сахаром желтки, а в самом конце взбитые белки. В целом, можно игнорировать этот шаг. Но в любом случае тщательное взбивание обязательно.
- Чтобы блины получились сладкими, в тесто нужно положить больше сахара. Тем не менее, если переборщить с ним, то блины будут сильно пригорать.
- Соду, которую мы добавляем в наше тесто, лучше всего гасить лимонным соком или кислотой, разведенной в воде.
- После приготовления теста, есть способ проверить его на «правильность». Для этого следует просто опустить кончик ножа в тесто. После его извлечения, тесто не должно стекать, оно будет держаться.
- Чтобы в тесте не было комочков, нужно приготовленное тесто оставить постоять при комнатной температуре 15-20 минут и комочки разойдутся сами собой.
- Количество блинов, которое получится из приготовленного теста, рассчитать очень легко. Обычно, на 1 стакан жидкости получается 10-12 блинов диаметром 20-25 см.
Рецепт, который будет здесь представлен, относится к классическому приготовлению блинов. Поскольку готовятся блины на основе фруктового сока, получаются они довольно сладкими. Их можно подавать с медом или сметаной. Брать для приготовления можно абсолютно любой сок. И в зависимости от того, какой сок будет идти в тесто, такое имя и будет у блинов. Например, если мы возьмем апельсиновый сок, то и блины будут апельсиновыми.
Готовим блины на фруктовом соке
Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана любого фруктового сока
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- 50 гр оливкового масла
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Все «сухие» ингредиенты (муку, сахар, соль) смешиваем в глубокой миске. Затем добавляем яйца и фруктовый сок (можно развести пополам с водой).
Шаг 2. Перемешиваем тесто и даем 15-20 минут постоять, чтобы разошлись все комочки. Перед обжаркой добавляем в тесто растительное или оливковое масло.
Шаг 3. Жарим блины. Максимально разогреваем сковороду. Это нужно для того, чтобы блины к ней не прилипали. Периодически смазывая сковороду маслом, выпекаем тонкие фруктовые блинчики, обжаривая с двух сторон.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!