Разноцветные блины
Разноцветные блины
Добрый день, милые хозяюшки!
Опять настаёт пора Масленицы. Опять в каждом доме запахнет блинами и ароматными начинками. Это традиция. Нам кажется, что блины — это символ России. Но их и готовят во Франции — это крепы. В Англии и Америке пекут панкейки.
Блины разные по содержанию, но одинаковые по смыслу. Это круглые, жёлтые, ароматные солнышки. Везде они поднимают настроение и украшают стол. Сегодня мы научимся печь блины разных цветов. Это ещё ярче, ещё интереснее. Давайте же поэкспериментируем, займёмся творчеством. Готовы?
Готовим разноцветные блины
Нам понадобится:
для зелёных блинов:
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л сливочного масла
- 50 г шпината
- 300 мл молока
- 4,5 ст.л пшеничной муки
- масло оливок для обжаривания
- соль, перец по вкусу
для красных блинов:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- масло для обжаривания
для подачи:
- 200 мл жирной сметаны
- 4 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Для зелёных блинов. Если шпинат заморожен, разморозить и варить полминуты. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять, чтобы насытилась кислородом.
Шаг 2. С помощью миксера смешать яйцо, варёный шпинат и мягкое сливочное масло. Туда же долить молоко, приготовленную муку, посолить, поперчить. Всё это взбить в однородную массу.
Шаг 3. Для выпечки блинов использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Её хорошо прогреть, смазать оливковым маслом и маленькими порциями вливать зелёное тесто. Поворачиванием сковороды распределить тесто по всей поверхности дна. Жарить зеленые блины до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 4. Выпечь красные блины. Для получения красного теста смешать молоко с соком томатов, заправить солью и сахаром по вкусу.
Шаг 5. В готовую жидкость постепенно вводить просеянную муку, постоянно вымешивая. Туда же разбить яйца и опять хорошо размешать. Можно жарить блины. Красные блины жарить с двух сторон до готовности.
Шаг 6. Приготовить соус к цветным блинам. В сметану положить кашицу из очищенного и измельчённого чеснока. Петрушку и укроп сполоснуть водой и мелко нарубить, тоже добавить в сметану. Всё хорошо перемешать, поперчить и посолить, немного дать настояться и подавать с блинами.
Готовы наши разноцветные блины. Они выглядят очень ярко, празднично. Каждому взрослому и ребёнку понравятся эти разноцветные солнышки. Подавайте к столу блины, соус и ждите комплиментов от своих родных и близких. Надеюсь, что их будет много.
Приглашайте гостей к чаепитию, пробуйте и оценивайте.
Приятного аппетита!