Творожная запеканка с блинами
Творожная запеканка с блинами
Дорогие мои любители кулинарных шедевров! Предлагаю вам вкусный и полезный рецепт творожной запеканки с блинами. Данное блюдо подойдет и для детского меню, особенно, если добавить к запеканке сладкий сироп. Результат вам обязательно понравится, а потому не тратьте время, приступайте к изучению рецепта.
Готовим творожную запеканку с блинами
Время приготовления творожной блинной запеканки составляет 30-40 минут.
Нам понадобится:
- 200 граммов пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 400 мл теплого молока
- 2,5 столовые ложки сахарного песка
- 300 граммов нежирного творога
- 2 яичных желтка
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 граммов сливочного масла
- 70 мл негазированной воды
- ¼ ванильного стручка
Приготовление:
Шаг 1. Просеять сквозь мелкое сито пшеничную муку.
Шаг 2. Взбить миксером яйца. Добавить в яичную смесь ½ столовой ложки сахарного песка, влить теплое молоко, смесь перемешать.
Шаг 3. Однородную полученную смесь смешать с мукой, добавить тонкой струей растопленное сливочное масло. До начала жарки в тесто влить 50-70 мл газированной воды, чтобы получилась сметноподобная консистенция.
Шаг 4. Смешать 2 столовые ложки сахарного песка с творогом.
Шаг 5. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Пожарить 5-6 блинов.
Шаг 6. Блины нужно охладить, разложить на них творог, потом свернуть их в рулетики.
Шаг 7. Форму для запекания смазать маслом, разложить рулеты, разрезать рулетики на несколько частей.
Шаг 8. Смешать со сливками яичные желтки, всыпать в них столовую ложку сахарного песка. ¼ ванильного стручка разрезать, убрать содержимое, добавить ваниль в сливки, перемешать ингредиенты.
Шаг 9. Блинные рулетики залить этой смесью. Форму поместить в духовку, разогреть ее до 180 градусов. Выпекать блинчики 15-20 минут или дождаться получения румяной корочки.
Шаг 10. Достать готовую запеканку. Подать запеканку, добавить к ней ягодный кисель.
Примечание:
1. Для любителей нежирных блинов можно порекомендовать замену молока газированной водой.
2. Если вы купили сухой творог, для его смягчения можно воспользоваться нежирными сливками.
Желаю вам успехов и отличного настроения!