
Блины с мороженым и клубникой
Готовьте с удовольствием

Блины с мороженым и клубникой
Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня мы попробуем приготовить необычное блюдо, сочетающее в себе свойства традиционных русских блинов и изысканного десерта. В этот оригинальный рецепт блинов клубника добавляет нежный вкус, а мороженое — летнюю свежесть и прохладу.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Взять яйца и отделить белки от желтков. Смешать желтки и муку, добавить сахар и соль. Все время перемешивая тесто, влить в него молоко, не допуская образования комочков. Поставить тесто отстаиваться в течение часа
Шаг 2. Нарезать клубнику небольшими кусочками в виде ломтиков. Выжать сок из апельсина, смешать апельсиновый сок и ликер, добавить сахар. Взять миску, насыпать в нее порезанную клубнику и залить соком. Оставить смесь на 30 минут.
Шаг 3. Взбить белки яиц при помощи миксера и вмешать их в тесто.
Шаг 4. Взять сковороду и налить в нее чайную ложку сливочного масла. Положить на сковороду тесто и выпечь 4 блина.
Шаг 5. Каждый готовый блинчик обвернуть вокруг шарика мороженого. Выложить на тарелки клубнику и блины, и посыпать рублеными фисташками. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Подойдет любой сорт мороженого, но, желательно, использовать медовое или ванильное.
Приятного аппетита и до новых встреч!