Блины с мороженым и клубникой
Блины с мороженым и клубникой
Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня мы попробуем приготовить необычное блюдо, сочетающее в себе свойства традиционных русских блинов и изысканного десерта. В этот оригинальный рецепт блинов клубника добавляет нежный вкус, а мороженое — летнюю свежесть и прохладу.
Готовим блины с мороженым и клубникой
Нам понадобится:
для теста:
- 60 гр пшеничной муки
- 250 мл молока комнатной температуры
- 2 куриных яйца
- масло сливочное
- 1 ч ложка сахарного песка
- щепотка соли
для начинки:
- 500 гр мороженой клубники
- 1 апельсин
- 2-3 ч ложки ликера
- 1 ст ложка сахарного песка
- 30 гр фисташек
- 4 шарика мороженого
Приготовление:
Шаг 1. Взять яйца и отделить белки от желтков. Смешать желтки и муку, добавить сахар и соль. Все время перемешивая тесто, влить в него молоко, не допуская образования комочков. Поставить тесто отстаиваться в течение часа
Шаг 2. Нарезать клубнику небольшими кусочками в виде ломтиков. Выжать сок из апельсина, смешать апельсиновый сок и ликер, добавить сахар. Взять миску, насыпать в нее порезанную клубнику и залить соком. Оставить смесь на 30 минут.
Шаг 3. Взбить белки яиц при помощи миксера и вмешать их в тесто.
Шаг 4. Взять сковороду и налить в нее чайную ложку сливочного масла. Положить на сковороду тесто и выпечь 4 блина.
Шаг 5. Каждый готовый блинчик обвернуть вокруг шарика мороженого. Выложить на тарелки клубнику и блины, и посыпать рублеными фисташками. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Примечание:
Подойдет любой сорт мороженого, но, желательно, использовать медовое или ванильное.
Приятного аппетита и до новых встреч!