Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Приветствую вас, дорогие друзья! Вот и взошел на свой престол 2015 год. А я продолжаю выкладывать интересные рецепты блинов, поскольку скоро грядет Масленица, и, думаю, мои рецепты пригодятся многим из вас.
Именно блины, блинчики, оладушки, панкейки и другие виды этого невероятно вкусного блюда являются наиболее распространенным и притягивающим лакомством, закуской, десертом и не только, даже отдельным горячим вторым.
Разнообразить блинчики можно при помощи начинки, которая может быть как сладкой, так и соленой. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но сегодня я хотела бы вас угостить блинчиками на молоке с персиками и взбитыми сливками.
Готовим блинчики на молоке с персиком и взбитыми сливками
Нам понадобиться:
- 400 мл молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 куриных яйца
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- по вкусу ванильный сахар
- 7 шт крупных плодов персика
- молотый мускатный орех
- взбитые сливки
Приготовление:
Шаг 1. В предварительно подготовленную емкость всыпаем муку и добавляем подсолнечное масло. Затем вбиваем куриные яйца, вливаем теплое молоко, всыпаем ванильный сахар, корицу и 1,5 столовых ложки сахарного песка. Все ингредиенты тщательно взбиваем, замешивая тесто для блинов однородной консистенции.
Шаг 2. На предварительно разогретой сковороде обжариваем блинчики с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
Шаг 3. Плоды персиков очищаем от кожуры и режем не очень толстыми ломтиками. Соединив персик с сахарным песком и молотым мускатным орехом, оставляем минут на десять. Начинка должна получиться очень сочной.
Шаг 4. Выкладываем блинчик, сверху фруктовую начинку, столовую ложку взбитых сливок. Блинчик сворачиваем трубочкой, треугольником и т.д., при желании, посыпаем сахарной пудрой. Готово! Можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!