Блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки!

Опять мы с вами встречаемся на нашей кухне. Рада, что в результате наших встреч мы узнаём много нового, учимся готовить самые разнообразные рецепты, а параллельно общаемся, обмениваемся мнениями. Вот и сегодня мы приготовим интересный десерт к чаю или кофе.

Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Вчера напекла стопку блинов, накормила всю семью, но все осилить не смогли. Осталось пару десятков блинов. Что можно придумать, чтобы подать эти блины по-новому, интересно. И придумала. Привлечём к этому делу яблоки, сметану. Короче, я предлагаю вам вместе со мной приготовить торт. Да-да, торт! Это будет  блинный торт с прослойкой из яблок и пропитанный сметанным кремом. Ну, не буду интриговать, лучше приступим к работе. Начинаем.

Готовим блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Нам понадобится:

  • 10 штук готовых блинов
  • 3 яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахар по вкусу
  • 250 мл сметаны
  • сок из ½ лимона

Приготовление:

Шаг 1. Блины для торта у нас заготовлены со вчерашнего дня. Или куплены в магазине.

Шаг 2. Целые яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на одинаковые тонкие дольки.

Шаг 3. В сотейник поместите кусочки сливочного масла и немного растительного. Дольки яблока тоже положить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сахаром. Включить огонь и поджаривать яблоки, примерно, 7 минут, пока сахар не растопится и яблоки не начнут карамелизоваться.

Шаг 4. Для придания формы торту использовать форму для выпечки кексов. Её дно покрыть пищевой плёнкой. Если у вас форма из силикона плёнка не нужна. Блинами выложите дно формы, но края блинов должны выступать за края формы.

Похожий рецепт  Заварные блины на молоке классические

Шаг 5. Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром. Этим кремом залить дно формы и на него выложить немного яблочных долек. Накрыть половинками блинов и так продолжать пока не закончатся блины.

Шаг 6. Сверху закройте форму выступающими за края формы  концами блинов, поставьте торт в холодильную камеру, примерно, на час.

Шаг 7. Охлаждённый торт порезать на куски и подать к чаю.

Вот и готов наш торт из блинов и яблок в сметанном креме. Кажется, что может быть вкуснее? Наши любимые блины, ароматные яблоки и охлаждённый сметанный крем — просто восхищение! Надеюсь, что и ваши близкие оценят вложенные эмоции и труды. Приглашаю к чаю, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: