Блинный торт с яблоками и сметанным кремом
Блинный торт с яблоками и сметанным кремом
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки!
Опять мы с вами встречаемся на нашей кухне. Рада, что в результате наших встреч мы узнаём много нового, учимся готовить самые разнообразные рецепты, а параллельно общаемся, обмениваемся мнениями. Вот и сегодня мы приготовим интересный десерт к чаю или кофе.
Вчера напекла стопку блинов, накормила всю семью, но все осилить не смогли. Осталось пару десятков блинов. Что можно придумать, чтобы подать эти блины по-новому, интересно. И придумала. Привлечём к этому делу яблоки, сметану. Короче, я предлагаю вам вместе со мной приготовить торт. Да-да, торт! Это будет блинный торт с прослойкой из яблок и пропитанный сметанным кремом. Ну, не буду интриговать, лучше приступим к работе. Начинаем.
Готовим блинный торт с яблоками и сметанным кремом
Нам понадобится:
- 10 штук готовых блинов
- 3 яблока
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- сахар по вкусу
- 250 мл сметаны
- сок из ½ лимона
Приготовление:
Шаг 1. Блины для торта у нас заготовлены со вчерашнего дня. Или куплены в магазине.
Шаг 2. Целые яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на одинаковые тонкие дольки.
Шаг 3. В сотейник поместите кусочки сливочного масла и немного растительного. Дольки яблока тоже положить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сахаром. Включить огонь и поджаривать яблоки, примерно, 7 минут, пока сахар не растопится и яблоки не начнут карамелизоваться.
Шаг 4. Для придания формы торту использовать форму для выпечки кексов. Её дно покрыть пищевой плёнкой. Если у вас форма из силикона плёнка не нужна. Блинами выложите дно формы, но края блинов должны выступать за края формы.
Шаг 5. Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром. Этим кремом залить дно формы и на него выложить немного яблочных долек. Накрыть половинками блинов и так продолжать пока не закончатся блины.
Шаг 6. Сверху закройте форму выступающими за края формы концами блинов, поставьте торт в холодильную камеру, примерно, на час.
Шаг 7. Охлаждённый торт порезать на куски и подать к чаю.
Вот и готов наш торт из блинов и яблок в сметанном креме. Кажется, что может быть вкуснее? Наши любимые блины, ароматные яблоки и охлаждённый сметанный крем — просто восхищение! Надеюсь, что и ваши близкие оценят вложенные эмоции и труды. Приглашаю к чаю, приятного аппетита!