Блинный торт с шоколадом и фруктами

Блинный торт с шоколадом и фруктами

Блинный торт с шоколадом и фруктами

Доброго времени суток!

Как и в любом торте основа коржей — яйца, мука и молоко. Так и в блинном торте, коржи — это блины, сделанные из тех же ингредиентов. С ними можно также, как и с коржами экспериментировать с добавлением порошка какао, различных сиропов и прочих вкусностей.

Блинный торт с черносливом

Блинный торт с черносливом

Из фруктов всего лишь с добавлением желатина можно сделать прекрасный торт. Но тут я хочу рассказать, как из фруктов и шоколадки сделать вкуснейший блинный пирог.

Готовим блинный торт с шоколадом и фруктами

Нам понадобится:

  • консервированные персики (можно использовать и персики в меду, и в собственном соку)
  • 50 г. шоколада (чёрного развесного, если есть в наличии)
  • 400 г. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 банана (5, если маленького сорта)

Приготовление:

Шаг 1. Замешать блинное тесто по любому сладкому рецепту. Пожарить блины с обеих сторон и сложить в стопочку.

Шаг 2. Сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру (если нет кофемолки, то можно использовать и просто сахарный песок). Смешать его со сметаной и взбить миксером, добившись пышности.

Шаг 3. С фруктов снять кожицу и нарезать тоненькими кружочками, через которые читать можно.

Шаг 4. Каждый блин смазать сметанным кремом и переложить по всей поверхности фруктами. Накрыть следующим блином. Повторить.

Шаг 5. Смазать кремом сверху, и обильно — по бокам. Поставить на 1-3 часа в холодильник.

Шаг 6. Растопить шоколад в водяной бане и полить торт. Подавать на стол.

Примечание:

Вместо шоколада можно использовать жидкий мёд или сгущённое молоко, а сверху посыпать тёртым шоколадом, кокосом или глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять + 19 =