Блинный торт с шоколадом и фруктами
Блинный торт с шоколадом и фруктами
Доброго времени суток!
Как и в любом торте основа коржей — яйца, мука и молоко. Так и в блинном торте, коржи — это блины, сделанные из тех же ингредиентов. С ними можно также, как и с коржами экспериментировать с добавлением порошка какао, различных сиропов и прочих вкусностей.
Из фруктов всего лишь с добавлением желатина можно сделать прекрасный торт. Но тут я хочу рассказать, как из фруктов и шоколадки сделать вкуснейший блинный пирог.
Готовим блинный торт с шоколадом и фруктами
Нам понадобится:
- консервированные персики (можно использовать и персики в меду, и в собственном соку)
- 50 г. шоколада (чёрного развесного, если есть в наличии)
- 400 г. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 3 банана (5, если маленького сорта)
Приготовление:
Шаг 1. Замешать блинное тесто по любому сладкому рецепту. Пожарить блины с обеих сторон и сложить в стопочку.
Шаг 2. Сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру (если нет кофемолки, то можно использовать и просто сахарный песок). Смешать его со сметаной и взбить миксером, добившись пышности.
Шаг 3. С фруктов снять кожицу и нарезать тоненькими кружочками, через которые читать можно.
Шаг 4. Каждый блин смазать сметанным кремом и переложить по всей поверхности фруктами. Накрыть следующим блином. Повторить.
Шаг 5. Смазать кремом сверху, и обильно — по бокам. Поставить на 1-3 часа в холодильник.
Шаг 6. Растопить шоколад в водяной бане и полить торт. Подавать на стол.
Примечание:
Вместо шоколада можно использовать жидкий мёд или сгущённое молоко, а сверху посыпать тёртым шоколадом, кокосом или глазурью.
Приятного аппетита!